不支持Flash

一个都不能要 寒假显卡选购莫入五大误区(3)

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 10:59  IT168.com
  2、“错爱”火星卡

  所谓火星卡,通俗一点说就是那些有价无市的产品。虽是有价无市,但是它们在市场上并不缺乏吸引力。像当初率先降到499和799元价位的东翎X1650GT、X1950GT君临版,它们一度被玩家们怀疑是火星卡,价格看起来非常轰动,可实际上在推广初期的一段时间里面,实际上在市场上产品数量并不多,很难买到。

一个都不能要寒假显卡选购莫入五大误区(3)

曾经疑似的火星卡

  火星产品在板卡市场上并不少见,它之所以能够撩起那样的轰动,当然是参数配置、做工用料等方面表现比较不俗,价格相对低廉,性价比非常高。不过既然它们能够作为火星卡,那么它们充其量只能市场的一个风向标,它只代表着向消费者们、业界关注者们展现一个信息,未来,所涉及的一类产品会以这样的一个发展趋势,将来会有更多类似的高性价比产品涌现,而我们眼前的这款火星卡产品,应该是大部分的玩家都不能“受惠”得到了。

  要识别什么样的产品是火星卡,最关键在于对市场的密切留意。从一些厂商官方信息里面,我们确实很难辨认自己关注的产品是不是火星卡,可是从市场实际行情,以及资深DIY玩家之间的交流里面,则往往可以获得这样的消息原型。因此我们可以多到市场相应的代理去详细了解产品的目标供货状况,或者通过在专业的DIY论坛里面跟熟悉行情、渠道状况去交流,往往一些贴近内幕的信息,也就可能逐步地和盘托出。认真地去识别和对待火星卡,这样才不至于让你努力的心机白费。毕竟火星卡所代表的一种同类产品日后的发展方向,这种方向,对当前,具体来说就是这个寒假期间,指导意义并不大,最重要我们还是要合理地选择和调动好市场上的那些良好的资源。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·寒假显卡选购五大尴尬
·1、“恋上”大容量显存
·2、“错爱”火星卡
·3、盲目跟风,电容就要全固态
·4、执着的豪华散热器“情结”
·5、在同品牌同类型不同版本产品中迷失

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash