不支持Flash

一个都不能要 寒假显卡选购莫入五大误区(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 10:59  IT168.com

  1、“恋上”大容量显存

  主流显卡配备大容量显存,如今已经成为了一股另类的风气,在一些8500GT、8600GT、2600Pro显卡身上,我们很轻易地发现这样的一种痕迹。而且,这些配备512M甚至高达1G显存的显卡,它们的售价都并不算太贵,如1G版本的通路品牌8600GT维持在699-799元的区间,相近显存配置的8500GT和2600Pro会比它低100元左右,老实说,价格并不是这些大容量显存主流显卡推广的绊脚石,关键还是要看实际的性能。

一个都不能要寒假显卡选购莫入五大误区(2)

主流显卡配备1G DDR2显存有何用呢?

  按照不少学生用户热衷于便宜买好货的心态,加上这些大容量显存显卡确实有着非常鲜明的参数卖点,因此消费者容易被这些表征现象所蒙蔽。事实上配备512M或者1G内存的显卡,绝大部分所采用的只是成本较低,运行频率也较低的GDDR2显存,因此450/800Mhz、600/800Mhz、600/1000Mhz是这些大容量显存显卡所常见的频率配备,跟搭载GDDR3显存的产品无论是频率水平还是性能水平上都有着明显的差距。

  客观地说,作为千元以内的主流显卡,无论是8600GT、8500GT还是2600Pro,这些DX10时代的主流显卡性能都难以称得上是强大,大容量显存充其量只会在某些复杂场景下能够获得更好的渲染效果,但实际应用上对显卡综合性能提升不大。相比之下,对性能提升作用更为明显的应该是搭载高速的DDR3显存,这就是为什么市场上大部分256M DDR3甚至128M DDR3版本显卡要远比大容量512M显存的同类型产品要更受欢迎的关键原因,更何况从根本上说,DDR2显存容量的提升,当然是要由用户们买单的,只是由于DDR2显存的特性,它在成本方面的增长幅度要比DDR3要低罢了。不能说配备大容量显存的主流显卡是完完全全的鸡肋产品,只不过如果我们要是追求更高的性价比,这样的一些产品还是不选为妙。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·寒假显卡选购五大尴尬
·1、“恋上”大容量显存
·2、“错爱”火星卡
·3、盲目跟风,电容就要全固态
·4、执着的豪华散热器“情结”
·5、在同品牌同类型不同版本产品中迷失

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash