不支持Flash

AMD三核成绩泄露 未来CPU市场路在何方(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 06:29  中关村在线
● CPU市场动荡不安 08年英特尔AMD路在何方

  Intel方面,双核心赛扬、45nm全线产品即将在全国上市,从目前的定价来看,非常具有杀伤力,而AMD此时拿出了三核心处理器这个奇兵,是否能收到良好的效果暂时还是个未知数。从IDC刚刚发布的2007年第四季度统计来看,AMD在07年丢掉了0.4个百分点,市场份额虽然没有明显的萎缩,但Core架构带来的强大压力已经逐渐开始体现。

AMD三核成绩泄露未来CPU市场路在何方(2)
K10架构还有很长的路要走

  基于K10架构的Phenom处理器在上市初期并没有收到太好的市场反响,一方面,除了新品太少外(目前市场上的Phenom处理器仅有9500和9600两款),产品的性能和功耗表现不尽人意也是非常重要的一点。因此AMD目前要做的是将K10架构不断改良,一方面努力降低功耗,另一方面则是修正产品bug,推出更多丰富的型号。四核固然是未来的趋势,但从目前的状况来看原生四核要击败Core还有很长的路要走,推出更多、更丰富的双核、三核产品才是抢占中低端主流市场份额的秘密武器。

  由于Intel已经发布了双核赛扬处理器,低端市场的竞争也愈发激烈,AMD除了三核产品外,是否应该考虑在低端产品线上也进行一定的革新?这也是非常值得期待的。总之,2008,处理器市场的竞争还会更加激烈,Intel、AMD这两个老冤家还将继续斗下去。我们相信,三核处理器仅仅是开始,双核、四核这两条战线上的竞争同样也会更加激烈。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·乱世出英豪 AMD三核处理器成绩曝光
·CPU市场动荡不安 08年英特尔AMD路在何方

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash