不支持Flash

涨声中找跌价 年初最佳19寸宽屏液晶搜罗

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 08:11  IT.COM.CN
面板一步三惊 07年波动不定

  刚步入07年的时候,液晶面板来了个大跳水为不少消费带来了短暂的惊喜。因此19寸宽屏面板便开始走红到现在,使用多了自然仓库堆积的货物数量减小,涨价声音随之而来,很快这惊喜又回到商家身上来了!目前主流规格面版供应价格稳定,而19寸宽屏面板价格比起07年初的总体价格还要高出100多,预计08年22寸宽屏会给19寸带来压力,而22寸宽屏的价格在市场中逐渐成熟,使得19寸宽屏慢慢得淡出这主流的舞台前,其价格将会来个相对的下调。

涨声中找跌价年初最佳19寸宽屏液晶搜罗

早前面板信息:08年面板缺货持续 19/22W难有起色

  在涨价几个月后,17寸显示器面板供货有限,让这缺货的情况下将会持续下去,另外19寸宽屏面版19W和22W显示面板,恐怕也同样面临着紧缺的危机。19寸宽屏面板在坚挺的状态下出现了小幅度的下滑现象,2007年由于17寸4:3显示器面板生产家数减少,让其成为显示器面板供货最短缺产品项目之一。面板业者预估,2008年17寸显示器面板因供货新增有限,让其缺货情况在旺季时恐将持续,此外,2008年在5代线生产的19寸宽屏幕(19W)、22W显示器面板,同样恐将面临缺货危机,其中,又以 19W面板最值得留意。

涨声中找跌价年初最佳19寸宽屏液晶搜罗

根据displaysearh市场调查数据,19宽面板在07年12月份已经开始出现下跌,而且跌价持续到现在。

  但是就在人人都认为涨价的时候,面板方面却来一个180度急转直下,2008年元月上旬面板价格,则受到2月中国农历年假期影响,生产工作天数减少,下游客户将提前在元月备足TFT-LCD面板库存,在拉货效应发酵下,预期1月面板出货仍可维持稳定成长,价格则是小幅下滑。LG、友达、飞利蒲等制造厂来说,对应的只是笔记本型电脑(NB)面板和中尺寸的面板的需求,业界有着规划将显示器面板转到第6代以上的生产线上,把第5代生产线空出来发展中小尺寸面板,所以按照这样的发现发展意向,22W显示器面版将仅留小量生产。对于原本的第5代生产的19W面板,其利润又不如NB的利润高,如果将其挪到第6代生产线上,来生产又好似不符合经济效益。在利益的驱动下形成了供货紧张的局势。据统计19英寸宽屏面板的出货量仍然是最多的,价格低廉是广大消费者购买的原因。22寸宽屏在刚推出的时候曾经给人的感觉是挂的高高在上的,但是现在也有了想走进平常家庭的想法了。

  涨声中找跌价年初最佳19寸宽屏液晶搜罗

22英寸在08年将被十分看好

  如果按19寸宽屏显示器的出货量继续畅销下去,而又要面对面板的供应不足,相信19寸显示器只有两条路可走,一就是价格的提升,二就是给大尺寸的显示器而代替。在这琳琅满目种类繁多的宽屏液晶显示器里,品牌之广,型号之多,各种各样的性能参数,看得人有种目不暇接的感觉,一时间好象老鼠拉龟,不知该如何入手。作为19寸液晶显示器,其价格越来越低廉以及产品仍然不断在更新,给了消费者很大信心,在这个降价和涨价都模棱两可的市场里面,笔者为大家介绍几款价格和性价比都非常可观的19寸液晶显示器。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·面板一步三惊 07年波动不定
·喜气洋洋迎新年--优派 VA1926w
·名人堂里面的精品--戴尔 SE198WFP
·贵精不贵多--三星 931BW+
·超人金属男的选择--BenQ-G900WA
·爱你骨头也不放过--PHILIPS-190SW8

  今日推荐:

  比易建联还火爆 春节前6款液晶最值得买

  最低价2999元 8款24英寸液晶显示器导购

  游戏电影通杀 5款支持缩放功能液晶推荐

  查看更多请点击>>液晶专区

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash