不支持Flash

是馅饼还是陷阱 299元双核是否值得购买(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 06:15  中关村在线

    双核3600+并非完美 购买者的三大疑虑

    双核3600+的价格崩盘,令很多用户开始重新审视起这款昔日的性价王。虽然299元的价格十分吸引人,但是我们也应该同时看到这款处理器在当今CPU市场中所存在的劣势。

    性能较低 属于过季产品

    从产品的规格来看,AM2双核心速龙X2 3600+处理器的主频为1.9GHz,外频为200MHz,倍频为9.5。由于是采用双核心设计,每个核心单独拥有128KB的L1一级高速缓存(独享式)和512KB的L2二级高速缓存。

是馅饼还是陷阱299元双核是否值得购买(2)

    1.9GHz的默认频率导致这款处理器的性能已经不能够和目前主流的处理器相抗衡,无需多出很多的投资,就能够买到频率更高的产品,因此双核3600+的性价比优势并没有想象中的那么突出。

    步进较老 新45W产品更省电

    新的步进不仅仅带来了更加优异的性能,而且在功耗方面也控制的更加出色,这一点是古老的双核3600+所欠缺的。目前AMD主流的多数低端处理器的空耗已经控制在45W,而双核3600+依然是65W设计的产品。

是馅饼还是陷阱299元双核是否值得购买(2)

    虽然双核3600+的价格便宜了百余元,但是多出的20W功耗如果换算在电费上,那么一年内也是一笔开销。而且CPU所存在的BUG也在步进更新中被消除,CPU当然还是步进越新的越好。

    供货不稳 质保担忧

    正如前文所说,双核3600+目前正处于清仓甩卖阶段,因此不可能是全国大范围的浦货。虽然这款处理器的价格便宜了,但是可能在有些地区可能已经买不到这款产品了。即便一款处理器的价格再低,那么用户无法买到也是空谈。

    同样由于货源的问题,如果用户在购买这款处理器后,出现了问题的话,即便是在质保的范围内,那么商家可能也已经没有备品提供更换。最理想的解决办法就是用户加钱购买型号更好的产品,那么这又和直接购买高型号产品又什么分别呢。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·买一颗少一颗 双核3600+走势分析
·双核3600+并非完美 购买者的三大疑虑
·双核3600+适合购买人群及购买信息

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash