不支持Flash

小心保修暗藏陷阱 春节前装机注意事项(5)

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 07:56  IT168.com

  为配件价格突变做好准备

  这里所说的“价格突变”,其实就是特指过年前各类DIY配件的价格狂涨。大家千万不要以为商家为了早点回家过年就会降价清货,这种行情是极少出现在春节前的DIY市场当中。前面已经提过,过年前的这段时间,特别是商家回家过年前的几天,整个市场都会变得比较混乱,不管是货源还是价格都与平时有很大的区别。

  除了“现金结算”之外,部分商家更是打算在春节前来一个“混水摸鱼”,胡乱地大幅提高某些配件的现货价,他们往往是抱着狠赚一笔回家过年的心态。另一方面,缺货也是造成主流DIY配件价格飞涨的关键因素。由于消费者急于装机,只要有货往往不会在乎那二三十块钱的升幅,所以很多配件在货紧的情况,价格被会火速抢高。

  同一款配件,一天升级几次在这段时间并不是什么稀奇的事情。装机者在跟商家谈单的时候,商家报出一个价格,等到配置谈好,商家去拿货的时候,分分钟又会变成另一个价格。这跟装机商没有太大的关系,主要是配件代理商和销售商在进行炒作。

小心保修暗藏陷阱春节前装机注意事项(5)

CPU涨价在所难免

  从今年的情况来看,由于整个圣诞新年档期,装机市场都不是太旺,销售气氛不够热烈,所以预计过年前配件的价格升幅,应该较往年会稍小一点。以一台4500元的双核宽屏液晶电脑为例,1月下旬去装可能会比之前贵了100到150元左右,装机者应该对这个价格升幅做好思想和资金上面准备。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·透露节前装机最佳时间点
·装机预付定金可能有变化
·小心新装电脑保修期陷阱
·如何应付配件大面积缺货
·为配件价格突变做好准备

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash