不支持Flash

活埋AIB 铭瑄HD2600Pro终结者显卡评测

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 10:34  IT168.com

    随着07年结束,DirectX10显卡的第一战也即将拉下帷幕。很显然地,无论从时效性方面还是性能方面,NVIDIA在DirectX10第一战中都占尽了优势。不过从很多细节上来说,一家独大对于消费者来说并不是好事,想想GeForce 8600GT那799元的公价停留了多少日子,就知道单方面的强势会留下多少恶果。

  反观落后于对方的ATI,反而显得更亲民。在时效和性能方面落后对手后,Radeon HD2000系列打起价格战是在所难免,依靠更先进的制造工艺,ATI总算有资本打起这价格战。我们现在可以看到,无论主流的Radeon HD2600还是中高端的Radeon HD3850,都成功地演绎出田忌赛马的格局。

活埋AIB铭瑄HD2600Pro终结者显卡评测

Radeon HD2600Pro

  现时市场上大部分的Radeon HD2600Pro盘据在499元-699元左右这个最为火热的主流价位上,刚好在799元的GeForce 8600GT之下。其实从本来的定位来看,Radeon HD2600Pro的直接竞争对手就应该是GeForce 8600GT,但由于时效性与性能都落后于对手,所以Radeon HD2600Pro只能借着成本上的优势比GeForce 8600GT卖得更便宜。

  而这样的情况下Radeon HD2600Pro正好直面对手更低一级的GeForce 8500GT,造成田忌赛马的格局。在性能上,本来属于入门级的GeForce 8500GT显然和Radeon HD2600Pro不在同一水平,所以就如文章开头所说“大家能在500-700元左右能买到最好的DirectX10显卡是Radeon HD2600Pro,而不是GeForce 8500GT”

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言
·铭瑄狂镭HD2600Pro终结者
·测试平台
·测试说明
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash