不支持Flash

乘风破浪正当时 08液晶市场六大热点展望

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 00:30  天极yesky

  回顾过去才能更好的展望未来,面对即将到来的2008年,我们结合目前厂商的一些动向以及液晶行业发展的惯性与趋势,大胆的预测2008年市场将会出现的几个热点,以帮助消费者更好的了解来年的液晶市场。

  热点一:大屏普及趋势加强

  毫无疑问,大尺寸宽屏作为一种趋势在2008年度将会得到进一步加强。这一方面是因为面板价格的大幅下降,另一方面是因为TN大屏面板切割的大趋势不可阻挡。在目前市场已经中,已经可以看到3000元以内的TN 24宽屏批量出现。而尺寸更大的28 TN宽屏优派VX2835wm也在年底以较低的价格进入市场。结合以上情况来分析,我们认为,2008年度液晶市场热点将会以大宽屏为主,市场多元化的态势将出现,24以上宽屏尺寸将会出现24、26、27、28、30英寸争奇斗艳的景象。

乘风破浪正当时08液晶市场六大热点展望
24 TN宽屏液晶大量出现

乘风破浪正当时08液晶市场六大热点展望
28 TN宽屏优派VX2835wm

  从历年的液晶市场发展趋势来看,一种规格尺寸的产品在降至3000元以内就会引起媒体以及用户的强烈关注;降至2500元以内时将会引起部分用户的青睐,同时有关此类产品的媒体报道、市场的产品数量开始大幅增加;降至2000元以内时将会引起销量的急速上涨。

  24英寸宽屏液晶将在08年内跌入2500元大关其实是个并不存在太多疑问的问题,甚至说跌入2000元的价位也并非完全没有可能,这样的情况下,具体时间点的判断才是我们更加关注的。在这方面,22英寸宽屏的价格历史走势对我们的分析就起着前车之鉴的作用。22宽屏从上市到跌破2000元用了9个月的时间,结合目前宽屏液晶面板的价格走势以及市场表现,我们认为24宽屏很有可能重复这样的走势,也就是在08年上半年会出现。最有可能达到这一目标的款式为AOC 416V、明基 G2400W和美格 WG24D等。而在下半年,对24宽屏沉寂一段时间的二、三线品牌,有可能在市场条件比较成熟的时候推出2000元以内的24宽屏,届时24宽屏有望成为宽屏液晶的主流力量之一。

  更大尺寸的28 TN宽屏,同样会在产能放出、更多品牌跟进后回落至一个较为合理的水平线上,我们认为08年此类产品的合理定位将会在3000元以内。

  除了TN产品外,24广视角液晶受面板价格下跌的影响,同样会有较为明显的降幅。长城与玛雅就做出了很好的榜样。26、27宽屏,目前依然以广视角面板为主,售价较高,此类产品能否在2008年度有所突破,价格是个不得不考虑的因素。有了2007年的良好基础,我们有理由期待大屏液晶美好的2008。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·热点一:大屏普及趋势加强
·热点二:LED背光源显示器将有进展
·热点三:广色域液晶伴随大屏产品将批量出现
·热点四:3D显示器初显端倪
·热点五:超分辨率液晶或有意外收获
·热点六:多输入接口液晶日趋主流

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash