不支持Flash

乘风破浪正当时 08液晶市场六大热点展望(5)

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 00:30  天极yesky

  热点五:超分辨率液晶或有意外收获

  超分辨率液晶这一词汇是在年底才逐渐火起来的,主要是19(1680x1050超分)和22(1920x1200超分)英寸两种规格产品的出现,引起了消费者极大的兴趣。

乘风破浪正当时08液晶市场六大热点展望(5)
优派VX1940w分辨率达到1680x1050

  超高分辨率面板问世,带来了在相同尺寸面板上,享受更多显示内容的体验。但需要付出的是在文本应用中克服小点距带来的不适。即便这样,超分屏产品还是得到了不少厂商的支持。

  就目前来看,已经有不少厂家推出或打算推出19英寸的超分宽屏机型;预计到08年初,22英寸的超分机型也会相继上市。而围绕整个2008年,这两种产品都会是液晶市场的重要组成部分,一些厂商有可能会看好超分宽屏这种独特的行业用机。

  美中不足的是,目前超分面板只有喜欢走差异化道路的奇美切割,其余面板厂仍处于观望状态。是否会加入到超分面板切割的行列中,仍需要一定时间的市场观察,而面板厂商的支持力度,直接关系着产品的发展前景。同时,就目前来看,超分液晶的售价普遍价格较高,尤其是目前该类产品集中在性价比较高的19、22宽屏市场,能否突破价格坚冰是其能否有所成就的重要前提,否则,这类产品很有可能是虎头蛇尾的结局。因此,我们用或有意外惊喜来形容超分液晶是恰如其分的,做得好了,同样是有可能成为明年液晶市场的热点与黑马的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·热点一:大屏普及趋势加强
·热点二:LED背光源显示器将有进展
·热点三:广色域液晶伴随大屏产品将批量出现
·热点四:3D显示器初显端倪
·热点五:超分辨率液晶或有意外收获
·热点六:多输入接口液晶日趋主流

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash