不支持Flash

既生瑜何生亮 细数液晶领域4大死对头

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 11:10  IT168.com

    既生瑜何生亮,是大家都比较熟悉的关于三国的一个典故。周瑜在消灭刘备的计划被诸葛亮挫败之后,乃聚众将曰:“吾非不欲尽忠报国,奈天命已绝矣。汝等善事吴侯,共成大业。”言讫,昏绝。徐徐又醒,仰天长叹曰:“既生瑜,何生亮!”连叫数声而亡。寿三十六岁。此后,大家经常用“既生瑜,何生亮”来比喻那些死对头,比如像姚明与斯塔德迈尔之争,就是典型的“既生瑜,何生亮”。

既生瑜何生亮细数液晶领域4大死对头
类似的对决在LCD市场不断上演

LCD市场竞争激烈,既生瑜何生亮频繁上演

  “既生瑜,何生亮”的情况在竞争越来越激烈的液晶显示器市场上同样在频繁上演,在07年末到08年初,更是可以用血雨腥风来形容了。适者生存,劣者淘汰的自然规则在液晶显示器市场也同样适用。而在目前非常残酷的液晶显示器市场中,自然也造就了一些性价比非常出色,性能突出的产品,而且不可避免的是,一些具有相同定位,相似功能,以及同等价格的产品自然成为死对头,不仅仅厂商大叹“既生瑜,何生亮”,消费者在面对这些选择时也是左右为难,不知道如何取舍。

  事实上,无论在哪一个价位上,都不可能有说哪一款、或者说是哪一个规格的液晶显示器产品是唯一值得选购的。每一款产品,都会有自己的优缺点,我们所能做的,就是选择一款最适合我们实际要求的产品。但是现在的问题在于随着产品竞争的加剧,消费者的功能需求界限越来越模糊,而液晶显示器的性能配置,功能同质化也越来越严重,在这种情况下,消费者想将产品看个通通透透,还是非常困难的。

  不过今天,我们就暂时拋却如何选购的话题,而重点来看一看目前液晶显示器市场的一些经典对决,或者在这一幕幕“既生瑜何生亮”的对决之中,我们或者就可以发现,到底什么样的液晶显示器才最适合自己。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·LCD市场竞争激烈,既生瑜何生亮频繁上演
·面板之争 广视角面板PK TN面板
·尺寸博弈 21.6英寸 PK 22英寸
·广色域战役打响 改进型CCFL对决LED背光
·接口大战 Displayport叫阵HDMI

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash