不支持Flash

穷人的法拉利 DX10整合主板选购指导(7)

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日 14:21  IT.COM.CN

低端也见实用板--顶星T-A78D

参考价格:599元

  AMD发布了新一代整合芯片组产品,其中最高型号不但支持DX10,还带来了混合CrossFire技术,竞争NVIDIA的混合SLI。AMD新的整合芯片组系列有RS780、RS780C、RS740三款,正式命名分别为780G、780V、740G,其中780G将取代现有AMD 690G,780V则取代690V。在K10方面,顶星主板领先于其他的厂家,率先推出了自己的AMD RX780+SB600芯片组主板——T-A78D主板。

穷人的法拉利DX10整合主板选购指导(7)

顶星T-A78D

  供电方面,采用的是全固态电容加全封闭电感组成的4相供电,在MOS管上还装上了散热片,这样的设计足已对付网吧等长时间开机的需要,可为够稳。在MOS散热片旁边有个蓝色片状物体,这是顶星主板最新的7大主体功能之一 ——“双重防雷堡”。网吧等电脑由于长期的开机,免不了雷击产生的主板损坏,而顶星主板在其“防雷堡”的基础上加倍增强后的产物,耐压值可高达20000伏!而4PIN的CPU供电可以减低对电源的要求,不需要增加费用购买8PIN的电源,可以为网吧节省不少的费用。

穷人的法拉利DX10整合主板选购指导(7)
顶星T-A78D

  内存方面,主板提供了4条DIMM内存插槽,最高可支持DDR2-800。内存也提供开关电源独立供电,纯净足额的电流供应向来是保证主板稳定的头号要素,针对内存和芯片组的两个独立的开关电源能够理想的达成这个目的,源源不断的为它们输送去纯净、足额、稳定的能量!南北桥的散热感觉也比较厚实,并且不惜成本的采用了芯片组独立供电设计,大大提高了芯片组的稳定性和使用寿命,足够应付连续工作。内建两条PCI-E 16X插槽,两条16X的PCI-E插糟之间是个顶星的LOGO,给人深藏不漏的感觉。另外还提供了1条PCI-E x1插槽和两条PCI插槽。

穷人的法拉利DX10整合主板选购指导(7)

顶星T-A78D

  顶星T-A78D主板接口有4个USB和1个eSATA,使用了最新的7.1声道接口和千兆网络接口。令人惊讶的是主板背后居然集成了侦错显示和COMS清除按键,即使是个人玩家都感觉到人性化的设计!PCB底板布线良好,焊点饱满。CPU扣具底板使用了金属底板,比起塑料底板来说,安装上机箱和散热器后在不长期维护的情况下比塑料更耐用,令主板免遭变形而出现问题的痛苦减少。

穷人的法拉利DX10整合主板选购指导(7)

顶星T-A78D

  点评:顶星 T-A78D 主板,PCB底板布线良好,焊点饱满。CPU扣具底板使用了金属底板,比起塑料底板来说,安装上机箱和散热器后在不长期维护的情况下比塑料更耐用,令主板免遭变形而出现问题的痛苦减少。在K10未来的AMD 780系列中,相信顶星T-A78D是网吧的最佳选择,7大主体功能的强悍出击,将会保护网吧等用户的“恒,稳”运作,是追求稳定、耐用的保护神。目前,这款主板已经在广州等大城市率先上市,上市价为599元,值得关注。这款产品如果是网吧或学生朋友们选购,必定为你们节省不少时间以及金钱。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

本文导航:
·各整合型芯片组简单回顾
·HMDI+DX10发烧玩家也嘴馋--七彩虹MCP78
·新兴火力造时势力--超磐手AK780G
·领军新步伐杀入学生市场--昂达G35D
·天价主板让人眼馋--华硕P5E-VM HDMI
·绝对关照穷人市场--映泰A780G M2+
·低端也见实用板--顶星T-A78D

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash