不支持Flash

性能提升11% 45nm工艺双核E8000系列评测

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 09:33  中关村在线
    新年伊始Intel就没有闲着,最近几天又对其双核酷睿2处理器产品进行了更新,一些采用45nm制造工艺的新生力量加入到了阵营当中,相比之前的产品有了很多改进的地方,我们将在今天的文章里向读者进行更加详细的阐释……

    而Intel此次更新四核处理器产品线表现的较为低调。我想其中有一些我们能够理解的成份,首先目前没有一个值得畏惧的竞争对手能够较为成功的阻击Intel 65nm四核酷睿2处理器家族,这也是为什么Intel要对新的Yorkfield核心四核处理器做一个不确定时间的延期,一直推迟到了今天的2月份。虽然新处理器在使用4层PCB样板测试1333MHz处理器总线的时候出现了EMI(电磁干扰)问题,但我想这不足以成为Intel推迟发布的主要原因。

性能提升11%45nm工艺双核E8000系列评测
45nm Wolfdale处理器登场

    尽管Intel决定推迟四核45nm处理器的发布,但在今天的处理器市场,找到一个切入点引起一些争论的话题并不是很难的事情。双核酷睿2处理器产品线增加了新品,未来几天Intel将宣布核心代号为Wolfdale的三款处理器,分别是Core 2 Duo E8500、E8400以及E8200。这些处理器都将采用先进的45nm工艺,和推迟的代号为Yorkfield的四核处理器同属Penryn家族。

    Wolfdale处理器是不容小视的,因为Intel已经表示将要把性能引入到一个全新的层级上。更高的时钟频率、更大的二级缓存……而更令人兴奋的就是产品的价格,据悉将和目前的主流Core 2 Duo处理器处于相同的价位。

    因此,2008年1月的下旬Intel将要把目前主流双核处理器的价格调整到160美元到260美元之间,这也将是本文主要围绕的一个话题,我们一起来探寻新的45nm何时能够步入主流市场段。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

本文导航:
·前言
·新45nm处理器之新
·新双核“Wolfdale”家族成员介绍
·测试平台及方法
·Wolfdale和Conroe大对决
·SYSmark 2007全局性能测试
·3D游戏性能测试
·多媒体编解码测试
·渲染能力及日常应用测试
·功耗以及温度测试
·超频能力大揭秘
·全文总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash