别再有偏见 液晶选购四大老观念逐个批驳(4)

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 07:56  IT168.com

别跟着起哄,20英寸宽屏字体没多小

  近期20英寸宽屏液晶显示器的性价比非常出色,大有取代19英寸宽屏成为主流选择之势。笔者近期也向很多打算购买液晶显示器的朋友推荐20英寸宽屏LCD,但是得到的回应就是:20英寸宽屏LCD的字体太小了,怕眼睛看着不舒服,不予以考虑!

别再有偏见液晶选购四大老观念逐个批驳(4)
左为普屏,右为20寸宽屏

  笔者听到这种回应时就非常吃惊,对消费者接受这些选购观念的速度以及选择性确实非常惊讶,为何现在还有人觉得液晶显示器不适合玩游戏,但是他们同时也知道20英寸宽屏液晶显示器字体小的问题!?看来在资讯传播时代,媒体对消费者的选购也会产生非常大的影响,而对于很多普通的消费者而言,一古脑地全盘接受媒体不同时期的意见,也容易造成消费观念的混乱。

别再有偏见液晶选购四大老观念逐个批驳(4)
20宽屏的画面更加精细,可以显示更多内容

  对于20英寸宽屏液晶显示器字体小的问题,的确是存在的。20英寸宽屏液晶显示器的分辨率达到了1680*1050,与22英寸的宽屏液晶显示器是一样的,也就是说,他们可以显示同样大小的画面,但是由于物理尺寸小,因为20英寸宽屏液晶显示器的点距自然就小了,其点距为0.258mm,而22英寸宽屏LCD的点距则为0.282,反映出来,确实20英寸宽屏液晶显示器的字体要相对小一些,但是,要知道,这是相对而言的小,并非说20英寸宽屏LCD的字体都小得可怜,小到不能接受。举个简单的例子,你可以说易建联比姚明矮,这个肯定没有,一个2.12,一个2.26,相对来说,易建联是比较姚明矮,但是不等于说易建联的绝对高度矮。20宽屏液晶显示器的字体问题也是相同的道理,在实际的应用中,20宽屏液晶显示器的字体都是可以接受的,即使是文字办公而言,也是没有问题的。

  另外,就算觉得20宽屏液晶显示器的字体太小,那么在Windows下也完全可以通过调整字体大小来解决,完全没有必要因为所谓的字体相对较小的问题而放弃了高性价比的20宽屏液晶显示器。此外,由于点距小,因此20宽屏液晶显示器可以显示更为精细的画面。大家可以想像一样,20宽屏液晶显示器与22宽屏液晶显示器拥有相同的分辨率,可以显示一样大小的画面,但是物理尺寸小了2英寸,也就是说20宽屏液晶显示器必须在限的空间里显示更多的内容,反映出来就是其画质更加精细,特别适合游戏以及电影。

  综合而言,大家在选购20英寸宽屏LCD的时候,并不需要被所谓的20宽屏液晶显示器的字体小这个观念所束缚,是不是真的小,能不能接受,最好是自己到卖场去看一看,而且也可以通过调节Windows的字体大小来看是否能够接受。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:别让老观念作茧自缚
·别拿游戏说事,宽屏也能跑游戏
·别拿模拟接口不当回事,D-Sub已够用
·别跟着起哄,20英寸宽屏字体没多小
·TN面板对比度上不了1000:1,动态对比度都是噱头

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash