决战1.6GHz 双核赛扬E1200性能详尽评测(11)

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 09:49  太平洋电脑网

评测总结

决战1.6GHz双核赛扬E1200性能详尽评测(11)

  Intel依然在惯有的优势项目上处于绝对优势,在视频压缩和多媒体处理方面,要求CPU长期运行在大量数据吞吐中的时候,Intel的优势还是比较明显。此外,在游戏测试中,E1200实际测试结果明显强于单核赛扬420,并且同E2140的成绩相差不多,实际游戏测试中同主频和同架构的情况下,二级缓存对Intel CPU的影响还是存在的。看见,Intel在处理多媒体指令和3D指令时,仍然需要大容量二级缓存的支持。

  从评测结果来看E1200的对比成绩还是令人满意的,起码在性能上并没有落后同主频的E2140太多,却全面领先于单核赛扬420处理器。那么也就是说如果价格合理的话,双核赛扬低端处理器市场还是很具有竞争优势的。尤其Intel惯有的超频优势,相信被再次“阉割”二级缓存的双核赛扬必定将会是2008年低端双核市场的最炙手可热的产品。

  相比之下,AMD方面在低端双核市场还没有太多的改变,先是3600+疯狂降价,之后又是4000+继续走着前者的老路。但是对于消费者来说降价终究是件好事。但是,据悉AMD已经全部将K8架构的处理器停产,却而代之的则是K10架构双核、三核产品。不过现在尚不明确待到AMD低端双核产品上市之后的市场定位如何?但是可以遇见的是,双核赛扬E1200上市之后,双核处理器市场势必又会出现一场价格大战,如果近期有想要购买电脑或者要升级的朋友不妨在多等待些时日,后双核处理器时代马上就要到来了……

评测工程师简介:

决战1.6GHz双核赛扬E1200性能详尽评测(11)

PConline
评测工程师:
韩松

评测工程师点评:

  相信E1000系列双核赛扬处理器的上市必定是为了取代目前单核处理器的市场地位,并且跟之前上市的E2000系列有着相似之处。Intel在产品定位上非常准确,双核赛扬的定位就是填补E2140和赛扬420之间这个价格空缺,同时进一步对对手造成压力。如果双核赛扬在市场上销售情况良好的话,相信会直接对AMD 低端双核市场造成非常大的冲击,如果AMD仅仅利用降价来缓解来自市场方面的压力的话,相信这一定不是最佳的解决方案。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11]

本文导航:
·前言:CeleronE1200真正的低端双核
·评测平台介绍及测试方法
·办公及多媒体常规性能测试
·图像处理及视频压缩性能测试
·CPU纯理论性能测试
·CPU多线程及常规性能测试
·Sisoftware CPU多媒体和理论性能测试
·常规内存读写测试
·CPU 3D性能理论性能测试
·CPU 3D性能经典游戏测试
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash