决战1.6GHz 双核赛扬E1200性能详尽评测(4)

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 09:49  太平洋电脑网

图像处理及视频压缩性能测试

决战1.6GHz双核赛扬E1200性能详尽评测(4)

  Photoshop CS3相对于Photoshop CS2来说,这两个版本在性能上都有显著的提高,尤其当你使用的是Intel Mac会更有体会。如果在Mac Pro上打开大型的图片、滤镜,新版本的启动速度比原来的快了两倍多。此外,在Windows Vista系统下CS3的整体速度同样也比CS2快。

决战1.6GHz双核赛扬E1200性能详尽评测(4)

  TMPGEnc 是日本人堀浩行开发的一套MPEG编码/工具软件,支持VCD、SVCD、DVD等各种格式。TMPGENc 3.0 xPress相对于旧版本在MPEG编码上作了不少的优化,例如加入的超线程和多核心的优化选项,尤其是其加入了SSE3指令集的支持,能使拥有该指令集的CPU发挥出更好的性能,减少大量的编码时间。

  由于处理图像和处理多媒体数据,对处理器的数据交换能力和吞吐能力要求较高,因此在框架和主频完全一致的情况下,二级缓存的作用就体现出来了。E2140凭借其一倍于E1200的二级缓存优势使其在Adobe Photoshop CS3和TMPGENc 3.0 xPress的测试中处于全面领先。而且多媒体性能一向都是Intel处理器的强项,TMPGENc 3.0 xPress视频压缩处理上完全领先。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·前言:CeleronE1200真正的低端双核
·评测平台介绍及测试方法
·办公及多媒体常规性能测试
·图像处理及视频压缩性能测试
·CPU纯理论性能测试
·CPU多线程及常规性能测试
·Sisoftware CPU多媒体和理论性能测试
·常规内存读写测试
·CPU 3D性能理论性能测试
·CPU 3D性能经典游戏测试
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash