齐来千夫指 揭露液晶显示器设计十大缺陷

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 08:07  太平洋电脑网
前言

  估计现在绝大部分的网友,如果没有特殊的癖好,新机器入手基本上都只考虑液晶显示器了。低廉的价格,苗条的身材,低辐射低耗电等有点,着实相当吸引。

  由于液晶显示器本身并没有太多的技术含量,因此大家应该也能看到不少山寨厂加入到这个大家庭中。导致液晶市场龙蛇混杂,当然,好坏是相对的,市场也由于他们的进入而加强了竞争,间接促成了液晶显示器售价的不断下滑。

齐来千夫指揭露液晶显示器设计十大缺陷

液晶缺陷有多少

  坏的一面,自然就是产品质量的不断下降,液晶面板质量得不到保证、外观设计呆板划一、外壳粗糙不平,部分产品甚至还出现严重的设计缺陷,例如内置音箱的液晶显示器竟不具备音频输入接口等等。今天,就让笔者来为大家一一揭露,同时也欢迎大家踊跃留言反映问题。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·前言:液晶已成攒机首选
·一、液晶面板漏光严重
·二、压缩成本:外观设计呆板,外壳粗糙
·三、底座支架强度太弱
·四、VGA/DVI信号自检延时严重
·五、宽屏液晶无4:3画面缩放设置
·六、内置音箱,但无音频输入接口
·七、内置音箱,但无独立的静音按钮
·八、配备HDMI接口、但缺少DVI接口输入
·九、OSD按键手感不佳,容易造成误碰
·十、高端专业产品视频输入接口单一

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash