1499元不是尽头 羿龙9500何时跌破千元

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 06:10  中关村在线

● 跌破眼镜 Phenom 9500节后杀至1499元

  刚刚过完愉快的元旦假期,一向走性价比路线的AMD再次给我们带来惊喜,原本上市价格为1980元的Phenom 9500经过几次大幅度降价后,目前的价格已经稳定在1499元,不足500元的售价给我们带来了一个信号:四核处理器在08年必将得到普及。

  熟悉历史的消费者是否还记得当初的Pentium D 820处理器呢?这款产品的上市价格超过了2000元,但在短短半年时间内就跌破了千元,目前这颗Phenom 9500似乎与Pentium D 820有着惊人的相似,短短两个月时间不到,就从上市初期的1980元跌至了1499元,跌幅达到24%!

1499元不是尽头羿龙9500何时跌破千元
Phenom 9500节后惊爆1499元

  是什么原因促使Phenom 9500价格不断的下滑,我们认为主要有以下3点:

  1、性能不理想。Phenom 9500尽管价格够低,但与最低型号的Intel Core 2 Quad四核处理器相比,性能上几乎没有优势。由于架构的限制,K10的频率提升相当困难。与Intel动辄50%的外频超频幅度相比,Phenom 9500在常规散热条件下很难超过2.8GHz,超频能力如此不济,对于高端玩家的吸引力就不会太高。

  2、新品接替。Phenom 9500刚刚上市不久,AMD就放出消息会发布黑盒版的产品,沿袭目前黑盒5000+不锁倍频的设计,让超频彻底“傻瓜化”。而AMD官方透露,黑盒版的Phenom处理器售价不会太高,如果同频率的Phenom处理器,黑盒与普通版价格重合,那么更多的消费者会冲着它的特殊性购买黑盒版,因此,普通版的Phenom 9500降价成为必然。

1499元不是尽头羿龙9500何时跌破千元
Intel 45nm四核的整装待发给AMD带来很大压力

  3、AMD的市场策略。Phenom处理器在性能上没有给我们带来惊喜,尽管它相对于同频率的Athlon 64 X2有不小的性能提升幅度,但苛刻的玩家仍然不会对“最高25%”的性能提升幅度感到满意。再加上Conroe处理器的巨大压力以及Intel 45nm中低端四核处理器的整装待发,AMD要想获得更多的市场份额除了采取价格战外实在没有其它太好的办法。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·跌破眼镜 Phenom 9500节后杀至1499元
·1499元不是尽头 羿龙9500价格走势预测

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash