金蝶成立“SOA创新中心” 与IBM再结硕果

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 10:19  中关村在线
作者:中关村在线

  2007年12月28日,深圳)金蝶软件(中国)有限公司(以下简称金蝶)宣布成立“金蝶SOA创新中心”,并与IBM签署协议,由IBM中国有限公司为该中心提供全方位的支持。同时,IBM也宣布授予金蝶SOA领域的顶级合作伙伴荣誉。金蝶SOA创新中心的成立是金蝶与IBM长期合作的结晶和双赢结果,也是继2007年6月IBM与雷曼兄弟成功入股金蝶国际软件集团有限公司后,双方合作加深的又一重大举措。

  SOA,即面向服务的架构(Service Oriented Architecture),已经成为公认的IT基础架构发展的趋势。对于今天面对全球一体化的企业,SOA 是使企业获得持续敏捷性,灵活应对纷繁的业务需求变化的首选方法。作为国内领先的企业管理软件及电子商务应用解决方案供应商,金蝶是国内较早开始采用SOA软件设计理念的本土厂商,并一直与在SOA领域有着丰富经验和大量投入的IBM进行着深入合作,金蝶推出的自主知识产权的BOS平台也成为SOA在本土企业应用实践中的典范。目前中国南车集团、中国华电集团等上百家客户已经在应用基于金蝶SOA的产品和解决方案。金蝶SOA创新中心的成立将会为这些客户的应用提供更好的支持。

  通过本次合作,金蝶会在其ERP解决方案中进一步融合IBM先进的SOA理念和技术,并通过持续创新和优化为中国大中型企业提供先进的SOA解决方案。同时,IBM中国开发中心将为金蝶SOA创新中心提供包括软硬件、服务、专业咨询、员工培训支持及管理协助。IBM中国开发中心及IBM中国SOA技术战略与合作部将提供专家咨询和人员培训的全面支持,协助实施规划及实施 SOA 构想和相关管理。后期金蝶SOA创新中心还将成为SOA解决方案的成功案例展示中心,为其他客户提供SOA技术成功的经验与参考。

  作为SOA领域的领先者,IBM全球的SOA客户数量在过去3年中从300家增长到5700家。IBM一直致力于支持本地合作伙伴成长。本次与金蝶合作,是IBM这一承诺的具体体现,也是“IBM SOA合作伙伴联盟计划”在中国成功推广的又一重要例证。“IBM SOA 合作伙伴联盟计划”是一项为中国合作伙伴量身定制的强大技术与资源支持计划。该计划为不同层面的合作伙伴提供独一无二的量身定制的SOA扶植与合作支持计划。按照合作伙伴的需求和现状,将其分为初级成员,高级成员和顶级成员三个部分,并提供SOA人才培养、项目支持和SOA创新中心建立等各方面的扶植。它整合了IBM全球资源,对于在中国构建一个和谐、健康和广泛的SOA生态系统具有里程碑式的意义。协助合作伙伴成立SOA创新中心,就是该计划与顶级合作伙伴的合作方式。

  金蝶国际软件集团行政总裁何经华表示:“成立后的金蝶SOA创新中心将帮助客户提供基于SOA技术的咨询规划和实施,提高业务应变能力及提交速度,帮助客户建立更为灵活、整合的IT平台。我们将借助IBM多年在SOA开发与实施的经验,协助金蝶设计并实施可重用的服务,并在服务之上整合业务流程,最终将企业和客户、供应商、合作伙伴的应用系统水平集成,从而完成向随需应变业务的转型。我们非常认可IBM坚持在中间件领域发展,支持ISV发展的战略方向,这是完全不同于其它IT厂商的方面。我们相信与IBM合作,对金蝶继续引领市场必将具有重要的意义。”

  IBM大中华区副总裁、渠道市场部总经理钟郝仪女士表示:“SOA是IBM的战略重点。ISV是IBM SOA战略在中国顺利实施的重要推动力量,IBM非常重视与合作伙伴的合作、致力于帮助合作伙伴成长,‘IBM SOA合作伙伴联盟计划’是我们扎根本土、与本地合作伙伴共成长承诺的重要体现。金蝶是一家坚持自主创新的公司,我们非常高兴能与金蝶公司建立SOA合作伙伴联盟关系,此举无论对金蝶公司还是IBM都将具有重要的意义。”

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash