华擎进军高端 首款全固态带无线P35图

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 06:05  中关村在线
作者:中关村在线 魏闯

    在华擎早期的发展策略上,曾以华硕第二品牌的形象出现。以中低端产品为切入点,并以价格的巨大优势获得了成功。而在07年开始,国内品牌厂商的发力使得二线品牌的空间变小,同时来自一线399元主板的杀入让华擎主板的利润率也受到了不小的影响。因此,华擎在上市之后开始转变策略,推出更多主流的主板并意图杀入高端市场,今日笔者从网上便搜集到华擎首款P35主板的图片。


华擎进军高端首款全固态带无线P35图
华擎首款P35主板(图片来自OCW网站)

    从图片上可以看到,相对于此前的产品,华擎该款P35主板在用料方面做出了相当大的改进。首先这是一款全固态电容设计的产品,令主板不仅品质上获得提升,在使用寿命上也更有保障。从供电的封闭式电感可以看出,华擎在用料上的确下足了功夫。

    而从规格而言,这虽然是一款主流的P35芯片组产品,但已经将前端总线提升至1600MHz,可比Intel最高端的X48芯片组!而内存方面则是采用了DDR3/2两种规格设计,支持的规格分别为DDR2 1066和DDR3 1333。

华擎进军高端首款全固态带无线P35图
附带无线功能

    主板丰富的附件芯片也提供了更多的扩展能力。例如提供1394芯片,提供E-SATA接口。甚至提供目前只有华硕顶级主板才会采用的无线AP模块,使得家庭组网更加轻松。

    据ZOL主板频道从华擎科技处获悉,该款主板即将于近期上市,不过并未透露具体的售价,详情请多关注主板频道近期的报道。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash