不支持Flash

环保节能关爱健康 家用绿色配件选购指南

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 09:08  IT168.com
  DIY装机中最重要的部分是什么?朋友们可能不加思索就会回答是核心硬件。不错,一台电脑的性能高低,全靠核心硬件的速度决定。但是,与这些硬件相搭配的附属配件,如机箱、电源、键盘、鼠标等,它们的品质好坏则直接关系到整机的稳定以及用户的身体健康,也同样应该多多关注。

  今天,我们就从家庭用户的视点发点,探讨一下如何选购配件才能打造一台既节能,又环保,而且设计人性化的“绿色”电脑。

机箱——符合RoHS标准更环保

  2003年1月,欧盟议会和欧盟理事会颁布了在电子电气设备中限制使用某些有害物质的指令,这就是第一套用于规定电子电器产品制造环保标准的“RoHS标准”。此后的2005年,欧盟又对RoHS标准进行了升级。此次升级中明确规定了六种有害物质的最大限量值。包括:铅Pb、镉Cd、汞Hg、六价铬Cr6+、多溴联苯醚PBDE和多溴联苯PBB。RoHS指令中铅(Pb)、汞(Hg)、六价铬(Cr6+)、多溴联苯(PBB)、多溴二苯醚(PBDE)的最大允许含量为0.1%(1000ppm),镉(cd)为0.01%(100ppm),该限值是制定产品是否符合RoHS标准的法定依据。

  聚焦机箱产品,由于钢板、塑料件在加工、生产过程中会接触大量有害物质,而且机箱在绝对用料上要比其他核心硬件来的多,因此产生危害的潜在威胁就更大。选购符合RoHS标准的机箱能够保证在材料中只残留极低的有害物质,减少对使用者的影响,在环保方面更具优势。

推荐产品:金河田8199B机箱

产品点评:金河田8199B机箱设计沉稳,面板预留音频、USB扩展接口,光驱面板位贴有RoHS无铅标帖。机箱符合Intel 38度标准,侧面板安装了散热排风罩,底部也预留有换气孔。机箱内部架构简单,硬盘架采用堆叠设计,不用担心磁盘端口的线缆问题,提供了4个光驱位和6个硬盘位。机箱背部预留8/9/12cm风扇安装孔,提升机箱气流交换能力。

环保节能关爱健康家用绿色配件选购指南
金河田8199B机箱

  这款金河田8199B机箱虽然在外观上略显平淡,但符合RoHS规范让其“绿色”性能大增,200元售价能够获得关注环保消费者的青睐。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·机箱——符合RoHS标准更环保
·电源——符合ATX 2.X、80Plus标准更节能
·键盘鼠标——符合人体工学是关键
·CPU散热器——“大风车”风扇=低噪音

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash