不支持Flash

斯坦福大学 GPGPU技术专家加入AMD

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 02:00  eNet硅谷动力
作者:Magic     我们获悉,斯坦福大学Stanford Graphics Lab(斯坦福大学图形实验室)的Mike Houston,已经加入AMD。

  Mike Houston之前在斯坦福大学图形实验室,领导了流编程语言“BrookGPU的研发,领导了GPU分布式计算-“Folding@home”的研发,Mike Houston被公认为GPGPU(GPU通用计算)的专家。

  据悉,Mike Houston加入AMD之后将负责AMD APU指令集架构的研发。Mike Houston在加入AMD之前的工作,并没有局限于GPGPU方面,例如,他负责了针对大型企业的“Sequoia”工程,即针对模型加工编程语言的处理器分级存储器体系研发,其中可用的处理器包括CPU、Cell和GPU。

  Mike Houston加入AMD之后,AMD在融合计算方面的实力将大大增强,尽管将Sequoia工程移植到AMD Fusion处理器当中并非易事。

  AMD的竞争对手NVIDIA,之前也从斯坦福大学Stanford Graphics Lab(斯坦福大学图形实验室)挖走了Ian Buck,Ian Buck加入NVIDIA之后,担任NVIDIA CUDA部门的软件经理。

  


Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash