不支持Flash

英特尔与万宽27日解密《长江7号》特效制作

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 11:48  新浪科技

  12月27日上午10:30,英特尔资深技术专家赵军和万宽电脑艺术设计有限公司创办人黄宏显先生将做客新浪网,共同解密周星驰科幻大片《长江7号》幕后制作故事,与你分享影视制作中鲜为人知的一面。

  借助全新的英特尔四核处理器技术,万宽为影片《长江7号》制作完成了所有视觉特效,该片由国际巨星周星驰领衔主演,其中还有一个完全由电脑生成但极具真实感的外太空“主角”——长江七号(CJ7)。《长江7号》的创作并非易事,它是导演周星驰的创意智慧与辛勤汗水的结晶,也渗透着万宽所有动画师们的热情和梦想,同时还离不开英特尔技术提供的卓越的渲染能力。

  当顶尖技术遇到CG特效大师,将碰撞出什么样的火花?新浪为您独家解密《长江七号》幕后的制作故事,敬请期待,欢迎留言提问

  >>聊天入口(将于27日上午10:30开放)

  相关:长江7号新浪官网

  嘉宾介绍:

  英特尔资深技术专家赵军

  赵军于1995年6月毕业于北京大学计算机系并获得计算机科学理学硕士学位,之后在北京大学信息管理系任教(助教)直到1997年6月。

  赵军于1997年7月加入英特尔公司就任计算机平台技术工程师。从2000年到2003年,他在英特尔中国OEM部门担任高级技术工程师,并于2001年获得“英特尔成就奖”。

  自2003年10月-2006年10月,赵军在英特尔公司销售市场集团的领先技术销售部门担任工程技术经理、技术市场经理。从2006年11月开始,他在先进技术支持与服务部担任资深架构经理。

  万宽电脑艺术设计有限公司创办人黄宏显

  万宽电脑艺术设计有限公司(Menfond Electronic Art)由黄宏达和黄宏显两兄弟于1990年创办,目前在中国香港、大陆、日本和美国拥有两百多名数字艺术家和视觉特效专业人员。万宽曾在亚洲金马奖、中国电影金鸡奖、香港电影金像奖和日本JIAA颁奖典礼上荣获多项“最佳视觉效果”大奖。

  万宽曾为遍布全球的众多客户制作过多项屡获殊荣的数字动画和视觉特效,其作品包括《长江七号(CJ7)》、《圣诞夜惊魂》3D版本、《致命紫罗兰》、《霍元甲》和《墨攻》等著名影片;诺基亚、佳能、国泰航空等巨头公司的广告;《荣誉至上(RISE TO HONOR)和《最终幻想》PS2系列等火爆游戏;以及阿迪达斯、TOKYOPOP和 Fox Atomic等互联网短片。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash