不支持Flash

面板价格现拐点 最受关注19宽屏液晶推荐

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 14:14  IT.COM.CN
  12月份面板的报价出现了一定程度的下跌,而19英寸宽屏面板,在涨价几个月之后,首次出现下跌,比起11月份,下降了3美元。这意味着19英寸宽屏LCD显示器将在接下来的12月出现价格松动,一直坚挺的19英寸宽的价格,有望在明年1月份出现小幅下滑。不过08年面板紧张的趋势不会改变,19英寸宽屏面板有可能在下个月出现反弹,目前的小幅度下滑并不意味着19英寸宽屏将面临大幅度降价。

  无论如何,上游面板的降价消息对消费者来说都是好事。成品市场上的19英寸宽屏LCD价格将在这个月保持平稳,消费者在这个月不再必面对JS的“涨价”和“缺货”论,选择在年底购入一款实惠的19英寸宽屏无疑是相当明智的选择。

面板价格现拐点最受关注19宽屏液晶推荐

根据displaysearch的监控数据,19宽面板在12月份已经开始出现下跌

  22英寸被喻为黄金尺寸,然而当你查看销量数据时,却会发现,19英寸宽屏LCD远远超越22英寸,其中的首要原因当然是价格。然而除了价格,19宽还有着字体舒适和游戏配置要求低的优势:

19宽字体舒适性好

  一般来说,点距越小,画面越精细,但字符也越细小;反之,点距越大,字体也越大,轮廓分明,越容易看清,但画面会显得粗糙。根据我们测试的经验,点距在0.27mm~0.30mm之间是最舒适的。

面板价格现拐点最受关注19宽屏液晶推荐

成也萧何败也萧何,19宽的分辨率在宽屏LCD中,是最低的

  液晶显示器点距越小,画面精细度越高,这是无可质疑的,但是这种精细度却牺牲了阅读舒适度,点距小的LCD显示器字体也随之变小,那么你将不得不越来越靠近屏幕,久而久之,视力就会明显下降。

面板价格现拐点最受关注19宽屏液晶推荐

  另外,我们还得面对一个现实,家用电脑是不可能只有一人使用的,随着网络逐渐深入我们的生活,你的父母,甚至爷爷奶奶都将坐在显示屏前,他们真的能够适应小的字体吗?去和他们沟通一下,你会明白我在说什么。

19宽分辨率普通显卡也能应付

  液晶显示器是有原始分辨率一说的,由于物理结构上的限制,液晶在点对点(像素对像素)显示时才能表现出最佳画质,也就是说你必须将系统分辨率设置成为面板原始支持的分辨率。如果不这么做,那么你的显示器面板将用3个物理像素来显示一个图形像素,结果可想而知,即使再先进的算法,也很难将3个点完美的变为一个点!

面板价格现拐点最受关注19宽屏液晶推荐

  19宽的原始分辨率为1440×900,目前8600GT级别的显卡在这个分辨率上游戏是完全可以应付的。但是,如果是20英寸的1680×1050就会变得不堪重负。不要小看显卡的问题,如果显示器分辨率达到1680×1050,可以断定,想玩爽游戏,必须得8800显卡了,那显卡的投资将超过1800元,除非你只玩CS。

  尽管20英寸宽屏的价格一路走低,但19宽依然我行我素,其销量也一直在DIY市场雄霸首位!根据displaysearch的监控数据,19宽面板在11月份基本没有上涨,保持10月份的价位,这无疑为19宽的继续热销打下基础。接下来,我们将为您盘点12月份最受关注的几款LCD,希望能够对您的选购提供参考。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

本文导航:
·前言:液晶面板价格出现拐点
·三星 932GW
·三星 931BW+
·戴尔 SE198WFP
·惠普 W1907
·LG L196WTQ
·LG L194WT
·优派VA1926w
·飞利浦190CW8
·明基 FP94VW
·明基 FP92W
·MAYA W900

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash