不支持Flash

低价VA靠边站 性能强大TN液晶显示器精选

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 14:04  IT.COM.CN
  VA面板不是万能救药 我们其实还有很多选择

  古语有云:“吾日三省吾身”在我们消费者购买产品的时候又是否有不断问问自己究竟自己需要的是什么,iPod这样的做工精美的奢侈品爱他的很多 ,不少人会比他精美的外观和科技般的技术所吸引,但iPod同样存在音质上的缺陷,对于我们广大消费者来说我们需要买一个上千元的MP3来上落班解闷?同样道理面对显示器的选购不少新购机的朋友都有这样的烦恼,笔者认识华工的一位大二学生,下年开学打算配台24英寸的回去学校,我就十分奇怪,试问你宿舍能放得下那样巨大的显示器吗,笔者这朋友一味觉得24英寸是如何如何的爽,看电影是如何如何的厉害,却没有考虑自己宿舍的实际情况,所以笔者还是建议消费者购买产品理性,切合自己才是最重要,盲目去追产品是没有任何意义的。

  VA面板凭借其独特的液晶分子排列拥有出色的性能参数,在业内更加被誉为液晶中的珑管,在视觉的色彩还原上,还有对比度方面上,VA面板的产品都和CRT十分的接近,而且因为其特有的超广视觉更得到液晶电视前的厂商的青睐采用VA面板却省略了不少扩张功能的24英寸价格虽然便宜了十分多,但是价格方面和我们消费者还是有相当一段距离,上面这款玛雅24英寸的精品,虽然省略了不少扩展功能,但是却加入了液压升降等花俏功能,价格仅维持在3599元,按照一款多功能配备的液晶来说一般都需要6千元的幅度,玛雅算厚道了,但是这个价格对于我们普遍消费者来说还是一个门槛。

  低价VA靠边站性能强大TN液晶显示器精选

LG L245WP

  采用24英寸MVA面板,可以显示16.7M色,色彩饱和度为72% NTSC。亮度高达500流明,对比度1000:1,LG声称使用了DFC(锐比技术),分辨率为1920×1200(WUXGA),响应时间为灰阶 8ms。其可视角度达到178度,HDMI接口支持HDCP,通过了TCO99认证,内置USB HUB的L245WP强大的功能让我们消费者口水直流,可惜的是那6599元的价格那个愿意掏这个钱,这个价格起码在广州廉租房能买到一个平方,而且还会有升值的可能呢,电子产品却不断贬值,最糟糕是笔者觉得24英寸用来构建所谓的家庭影院有点杯水车薪的感觉,试想想24英寸的在距离我们1米距离观看会是个什么效果,感觉并不是那个滋味。

低价VA靠边站性能强大TN液晶显示器精选

准备退出液晶显示器市场的长城24英寸产品采用S-PVA面板,可惜长城只有最后500台然后就回归TN的大队伍

  不过现在的TN面板液晶显示器都不比VA面板的液晶显示器要差,毕竟消费级别使用的液晶普通消费者还是看不出太多的分别。再加上现在的消费者购买产品先看产品价格,二看产品造型,你试想对于广大消费者来说目前得到改进的TN面板和VA面板的产品摆在面前,他们能看得出很大的分别嘛,而且对于广大消费者来说价格才是第一要素,显示器能显示不要太差就可以了,而另外一点造型方面十分出色的产品也是得到消费者青睐的一个重要因素,好像玛雅大白这类产品绝对是外观吸引方面较强,采用VA面板的产品本来整体成本就相对要高,如果再结合时尚整体外形的成本的,整台机器就会水涨船高,在同类产品中生生高很多,优势再度落后。

低价VA靠边站性能强大TN液晶显示器精选 低价VA靠边站性能强大TN液晶显示器精选

普通消费者 安能辨我是雌雄。

  笔者就觉得我们不是什么特别对色彩敏感的专业人员,VA面板对于我们来说真是可有可无,普通消费者用那笔钱投资在大面子上面笔者觉得投资在股票上更好,而且目前TN面板的产品一点也不逊色,高对比度高亮度等产品已经纷纷出炉,而且目前关键是TN产品的价格相对来说便宜很多,如果给我买台VA面板单单具有显示器功能液晶显示器,那我不如去买台多功能或者外形精美的TN面液晶显示器。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·VA面板不是万能救药 我们其实还有很多选择
·明基FP94VW
·AOC 203Vw+
·玛雅W221M电玩巴士
·三星226BW
·易美逊E212a
·NESO LP2207

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash