不支持Flash

英特尔AMD双双推迟新品发布 四核大战延后

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 10:18  IT168.com
    随着AMD“巴塞罗那”处理器的发售,芯片双雄英特尔与AMD双双进入了四核时代,而之后两家厂商之间也火药味渐浓,大有开始四核大战之势。但是两家却是雷声大雨点小,四核大战迟迟未开打,原因何在?其实双方都在等待自己成熟的新一代四核产品。英特尔在等待45纳米制程的四核处理器Yorkfield;而AMD却等待着他们的第二波Phenom处理器。不过说来也巧,两家却都因为种种原因不得不推迟新产品的推出。

Yorkfield延期都是主板惹得祸

英特尔AMD双双推迟新品发布四核大战延后

英特尔CPU

    英特尔近日调整了产品路线图,将Core 2 Quad Q9300、Q9450和Q9550三款45纳米四核处理器的上市日期推迟到明年2月或3月,具体上市日期要视AMD三核处理器和Phenom处理器的上市日期而定。

    该消息称,如果英特尔现在就发布上述三款45纳米四核处理器,那么同时也会影响到英特尔当前的65纳米四核处理器。因此,英特尔决定延迟推出45纳米产品,直至AMD对自己构成足够大的威胁。

    但据最新消息显示,这三款处理器在对部分主板的支持上有问题。例如,比较普遍的四层主板,如P35主板,通常会出现噪音或稳定性问题。而且,由于AMD巴塞罗那和Phenom处理器的延迟,英特尔也相信在1-2个月内有能力解决该问题。

AMD也推迟推出第二波Phenom处理器

    据主板厂商透露,AMD近日已向合作伙伴告知,原预定2008年初将会推出的第二波Phenom处理器,将延至第二季登场。

    据台湾省主机板厂表示,AMD近日向各大主板厂进行说明,Phenom第二波出货型号9700、9900处理器,上市时程出现调整,将由2008年初延至第二季才会登场,希望能做好准备上场应战。

    不过有部分主板厂商认为,Phenom四核心处理器9700及9900上市时程延期,应是先前9500、9600出现Bugs,加上制程、良率问题尚未解决,令AMD不得不延后登场,而较值得注意的是,肩负反攻重任的3核心“Toliman”预定第一季就会现身,但在四核心Phenom出货时程改变下,是否会出现改变则是最大焦点所在。

    由于“Toliman”开出规格相当漂亮,高性价比策略有机会切入英特尔四核心、双核心中间地带,若延宕登场,会对AMD造成较大冲击。

    有业内人士认为,AMD调整Phenom产品上市时程,长远来看是好事一桩,仓促上市结果只会赔了夫人又折兵,战事尚未开打就输一半,影响多年累积的技术研发地位,事实上,会购买AMD的消费者,多数对AMD产品性价比表现皆有很高期待,或有些是非英特尔平台爱用者,不期望市场出现寡占情势,因此待产品所有问题疑虑解决再现身,仍大有可为。

    AMD也指出,2008年上半年将会导入45纳米制程,2008年下半顺利推出45纳米产品,此外,也持续与IBM结盟,并共同进行技术研发,除已发表首个32纳米的SRAMs之外,并预计2010年发表32纳米规划。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash