不支持Flash

怒气逼人 2007年低价黑白激打人气榜

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 06:11  中关村在线
作者:中关村在线 李刚
第1页:黑白激光打印机盘点

    伴随着圣诞钟声的临近,2007年即将逝去,纵观07年办公市场,激光打印机依然是竞争最激烈的领域,而入门级黑白激光打印机市场日趋白热化,已经完全走向价格战,市场上屡屡有黑白激光打印机怒破千元、怒破九百元的行情曝出。

    低端黑白激光打印机的价格竞争,其实早已宣布该领域在销售机器的无利润时代到来。为降低即将到来的微利时代的到来,各家厂商也已开始了开辟新市场的前奏,那么以技术和市场两条腿走路的厂商必能成为下一个新产品的市场获利者。

    好了,咱们闲话也不多说,还是先看看2007年度,一直给人一种怒气冲天的低端黑白激光打印机市场,都有哪些品牌的哪些机型叱咤风云,给编辑留下了深刻的印象。

    首先由佳能带头,从佳能LBP-2900跌破千元开始,一线办公品牌纷纷降价,价格大战由此引发,惠普、三星、联想均有千元以下的机型,而富士施乐、柯尼卡美能达、利盟、兄弟等品牌的千元以下黑白激光打印机,在性能上更具优势。


怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
HP Laserjet 1020plus黑白激光打印机

    在下面投票中,大家可以选出自己最喜欢的一款黑白激光打印机,并为其投票。如果大家想了解以下某款机型的详细介绍,可以翻看下面内容。

07年最具人气黑白激光打印机投票
1、hp 1020plus
2、hp 1018
3、canon LBP-2900
4、联想 LJ2000Pro
5、三星 ML-2010
6、富士施乐3117
7、柯尼卡美能达 PagePro1400W
8、兄弟HL-2045

怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
07年圣诞巨献 15款游戏鼠标横向评测(点击进入)


第2页:新一代的激打之王-HP LaserJet 1020plus

新一代的激打之王--HP LaserJet 1020plus

    编辑点评:惠普1020在13个月中销量突破100万台,随后推出的1020plus继承了惠普1020的所有优势,而且提高了打印质量并且增加了防尘设计,当前的价格也具有一定的优势。用新一代的激打之王来形容惠普1020plus毫不过分。


怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
惠普 LaserJet 1020plus黑白激光打印机

    惠普 1020plus在外观上与1020差别不大,可以放在桌面上使用。在性能上,惠普 1020plus采用了FastRes 1200分辨率增强技术,这款黑白激光打印机拥有每分钟14页(A4尺寸)的输出速度,物理分辨率600×600dpi,标配2MB打印内存,采用USB2.0的打印接口,每月5000页的打印负荷,150页主输入纸盒,具有单页插槽。

怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
惠普 LaserJet 1020plus黑白激光打印机

    惠普 laserJet 1020plus黑白打印机的首页输出时间在10秒左右。惠普 1020plus使用的耗材为一体式硒鼓,型号为惠普 Q2612A,打印量为2000页(5%的覆盖率)。

    参考售价:1180元


第3页:低价首选--HP 1018

低价首选--HP1018

    编辑点评:惠普最接近千元的黑白激打,只有惠普1018可选,只有打印速度比1020plus稍慢,耗材与1020plus一样,如果用户对打印性能要求不是太高,惠普1018也是不错的选择。


怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
HP LaserJet 1018激光打印机

    HP LaserJet 1018激光打印机采用0秒预热技术,使打印首页输出时间小于10秒,输出速度高达每分钟12页,帮助用户节省有限时间以应付纷繁的工作。其标配2MB打印内存和234MHz处理器,月打印负荷为3000页,完全满足办公需求,轻松处理复杂的打印任务。物理分辨率为600×600dpi,通过FastRes 1200和HP分辨率增强技术的支持最高可实现1200dpi的有效输出精度,轻松办公的同时坐享高品质的打印效果,让您打印样样都精彩。

    HP Laserjet 1018的机身设计也独具匠心,非常简洁、明了,极富时尚动感。机身线条主要以弧线为主,色彩搭配方面使用了经典的白色和浅灰色两种色调进行搭配。该型号和Laserjet 1020黑白激光打印机使用相同型号的耗材,耗材方便易用,同时还采用HP超精细碳粉与成像鼓一体化设计。

    参考售价:1020元


第4页:皮实的黑白激打-佳能LBP-2900

皮实的黑白激打-佳能LBP-2900

    编辑点评:在一线品牌中,佳能LBP-2900首先将黑白激光打印机的价格降到千元以下,随后各大品牌才开始降价,在激打降价战中,佳能LBP-2900功不可没。另外,佳能LBP-2900非常皮实,而且原装耗材的价格稍占优势。

    佳能 LBP-2900黑白激光打印机最大处理A4幅面纸张,在性能方面,这款黑白激打首页打印时间为9.3秒,打印速度为12页/分钟,适合打印量小,经常有少量文档输出的用户使用。


怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
佳能 LBP-2900黑白激光打印机

怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜 怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜 怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
佳能 LBP-2900黑白激光打印机

    佳能LBP-2900使用鼓粉一体式耗材Cartridge303,在5%的覆盖情况下,能打印2000页,原装耗材的售价为400元,兼容耗材的价格为200元。在扩展性方面,通过选购网络组件,还可实现网络打印。

    参考售价:900元


第5页:新品迎奥运-联想LJ2000Pro

新品迎奥运-联想LJ2000Pro

    编辑点评:联想LJ2000Pro是LJ2000的替代机型,为了迎接奥运会的到来,联想推出了全新的产品来替代老产品,其中LJ2000Pro就是其中一款。具有较高的打印分辨率,性能表现出色,在年底来临之际,其价格大幅跳水,跌到千元以下。

    联想LJ2000RPO主要满足中小企业和个人用户的打印需求,它的分辨率为2400×600dpi,打印速度20PPM,标准内存容量为8Mb,接口是并口+USB2.0,首页输出时间小于10S,输入纸盒容量250页下送纸器。硒鼓寿命12000页,墨粉寿命2500页,整体性能非常优越。另外LJ2000RPO支持Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/ XP操作系统,同时满足了不同用户的实际需求。


怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
联想LJ2000RPO黑白激光打印机

怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜 怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜 怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
联想LJ2000RPO黑白激光打印机

    联想LJ2000PRO激光打印机的最大亮点还是在打印原料上的革新,原有的研磨型碳粉被化合型碳粉所取代,打印输出品质也就更出色。聚合碳粉价格低廉,更好的节约成本;聚合碳粉材料可以抗高温工作,降低纸张在定影后的卷曲度,真正实现不卡纸的打印,提高了打印输出纸张的完美度;更值得关注的是,这种化合碳粉与普通的研磨碳粉相比,由于高聚合碳粉能耗更少,并可减少40%造成温室效应和酸雨的CO2,NOx或Sox 的排放,具有环保效应。同时使办公室或家里的空气更加的健康清新。

    参考售价:990元


第6页:三星激打低于千元-三星ML-2010

三星激打低于千元-三星ML-2010

    编辑点评:三星办公产品一向注重美观与时尚,虽然三星ML-2010是一款老产品,可小巧美观的外观设计着实让人眼前一亮。虽然价格跌到千元以下,可20页/分钟的标称打印速度在黑白激打中依然十分抢眼。

    三星ML-2010黑白激光外观设计比较时尚。20页/分钟的打印速度,1200×600dpi的分辨率,标配8M内存求。此外,三星ML-2010黑白激光打印机使用SPL语言(Samsung Printer Language),机器本身可以兼容微软、Linux和苹果等操作系统。使用型号为ML-2010D3硒鼓(鼓粉一体式,覆盖率为5%的情况下可打印3000页A4文档)。



怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜

怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜 怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜 怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
三星ML-2010黑白激光打印机

    三星ML-2010黑白激光打印机拥有小巧的外观和较高的打印速度,使用安装方便的鼓粉一体式耗材。

    参考售价:880元


第7页:富士施乐3117高性能

富士施乐3117高性能

    编辑点评:富士施乐3117在市场上凭借低廉的价格在市场上一路拼杀,在销量上虽不能与大品牌相抗衡,不过依然有用户选择施乐的机器,毕竟世界上第一台激光打印机是由施乐发明的,技术上拥有不错的优势。

    富士施乐3117的打印速度为16页/分钟,分辨率为600×600dpi,首页输出时间少于10秒,标配8M打印内存,标配150页多用途纸盒,USB1.1打印接口 (兼容USB2.0),支持Windows的操作系统以及各种版本的Linux操作系统。


怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
富士施乐 Phaser3117黑白激光打印机

    富士施乐3117采用鼓粉一体式耗材设计,使用的碳粉为聚酯碳粉,寿命为3000页文档(A4幅面,覆盖率5%),目前市场上原装售价大概为460元,兼容的大概为300元。这款黑白激光打印机拥有大容量低价格的耗材,适合追求性价比的用户购买,特别是一些处理文档的用户选购。

怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜  怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
富士施乐 Phaser3117黑白激光打印机

    相比喷墨打印机,黑白激打拥有打印速度快、打印量高的特点,而低廉的价格将不会再成为激光打印机兴起的障碍。富士施乐3117这款机型从性能上来说,比较适合SOHO用户选购。

    参考售价:900元


第8页:打印负荷如此高-柯美PagePro1400W

打印负荷如此高-柯美PagePro1400W

    编辑点评:柯尼卡美能达这个品牌在欧洲具有较高的认可度,在国内市场所占份额较小,不过并不影响柯美 1400W的品质,这款黑白激光打印机拥有较快的打印速度和较高的打印分辨率,而且月打印量较高,比较适合打印任务较多的用户选购。


怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
柯美 PagePro 1400W黑白激光打印机

    在性能方面,柯尼卡美能达PagePro 1400W打印速度为16页/分钟、首页输出时间13秒,PagePro 1400W采用的高速USB2.0接口,提高了传输速度,月打印负荷为9000页,可以满足打印负荷量小的中小企业用户的要求。

    在耗材方面,柯美 1400W的耗材采用鼓粉分离式设计,随机粉仓粉仓可打印1000页(A4幅面5%的覆盖面),OPC鼓可打印20000页(A4幅面5%的覆盖面)。原装粉仓大概为400元,OPC鼓的大概为580元。

    参考售价:980元


第9页:扁平型打印机-兄弟HL-2045

扁平型打印机-兄弟HL-2045

    编辑点评:2007年,有不少经销商力推兄弟的办公产品,其中HL-2045黑白激打具有不错的销量,扁平式设计让桌面用户看上去更加简洁,可以节省桌面空间。另外,兄弟HL-2045在性能上表现也十分抢眼。


怒气逼人2007年低价黑白激打人气榜
兄弟 HL-2045黑白激光打印机

    兄弟 HL-2045具有最高2400×600dpi的打印分辨率,可以应对包括图片在内的绝大多数办公打印需求,而且它还具有20页/分钟的打印速度,在这一价位区间中已经非常快速。

    兄弟 HL-2045使用USB2.0接口与电脑相连,兄弟HL-2045黑白激光打印机使用DR-2050硒鼓,寿命为12000张,耗材设计采用鼓粉分离,当粉用完后,只需购买粉盒就可以了。

    参考售价:880元

    写在最后:以上8款黑白激光打印机,就是现如今市场上主流的低端产品,由于价格的因素,它们是用户在选购黑白激光打印机必须留意的机型。因此,受关注的程度要远远高于2000元以上的激光打印机。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash