不支持Flash

大势所趋还是回光返照 看21.6寸液晶井喷

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 10:56  IT168.com

    近一段时间以来,凡是有关注液晶显示器市场的消费者都会注意到,近期市场上出现了不少21.6英寸规格的液晶显示器,而且价格都非常实惠,在目前比较冷淡的LCD市场中,显得非常惹眼。

大势所趋还是回光返照看21.6寸液晶井喷
10月时可以买到的21.6 LCD

  继之前推出WG21D以及WG21DK之后,美格近期再推出了其旗下第三款21.6英寸的LCD---WS213D,而WS213D也仅仅是近期新上市的几款21.6寸LCD之一,在美格WS213D之外,优派VA2216W/VA2226W,Topview T210W,LG L222WT,瀚视奇HG216D,飞利浦220EW8等产品也在近期到货市场,对21.6英寸LCD阵营起到了强有效的补充作用。

大势所趋还是回光返照看21.6寸液晶井喷
美格WS213D

大势所趋还是回光返照看21.6寸液晶井喷
新品涌现

  与两个月之前人丁稀落相比,目前21.6英寸LCD市场上可以说是人才济济,此前在9~10月份攒机销售旺季时,曾有商家抱怨21.6英寸LCD不好卖,其中很大一个原因就是可以选择的产品太少了,相比22英寸LCD而言,首批上市的21.6英寸LCD不超过10个型号,对于挑剔的消费者而言,如此匮乏的选择自然无法令人满意,在市场上不受欢迎自然也是情理中事。

  而近期21.6英寸LCD新品纷呈,不断有新型号出现,另一方面,21.6英寸LCD的价格也在不断下探,特别是一线的产品,价格更是一路下滑,比较惠普的V216W,在京东网上的报价甚至低至1799元,与二三线的产品同价,吸引了很多消费者的关注。为何近期21.6英寸LCD阵营显得如此热闹?是否正如此前一些业内人士所预测的,21.6英寸LCD最终将取代22英寸LCD?抑或是21.6寸在上演最后的疯狂,把握最后时机清货呢?下面,首先让我们一起来回顾一下21.6寸LCD的前世今生。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·前言
·21.6寸LCD的前世今生
·21.6寸LCD的市场分析
·21.6寸LCD是否值得购买

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash