不支持Flash

G31只卖399元 945GC主板是下岗还是降价

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 10:23  IT168.com
  跟AMD平台中,来自nVIDIA的MCP68整合芯片组已经占据了相对明显的优势地位不同,INTEL的整合芯片组产品市场要纷繁复杂得多,市场上的数款产品都依靠着自身特有的卖点展现着属于自己的战斗力,从稍微已经有点过时的945GZ、945GC,到性价比表现逐步向好的MCP73、未来很可能成为市场主力的G31,再到“未见雨点已闻雷声”的MCP7A系列,这个本应为INTEL所运筹帷幄的领域,似乎就要迎来一场规模空前的混战。

  1、INTEL整合芯片组市场诸雄割据,G31意欲突围而出

  从nVIDIA的MCP73芯片组正式亮相的那一刻开始,市场上似乎也就已经出现了一个信号,这个一直是INTEL芯片组产品称王的整合芯片组领域,势必会牵起一阵巨大的波澜。而事实上MCP73芯片组所获得的成绩,所给INTEL自家产品所带来的压力,是之前那些来自第三方芯片组厂商所难以相提并论的,因此一直忧患意识并不强烈的INTEL这一次也真正变得“认真”起来。而正是由于MCP73的适时加入,INTEL 945系列到G31之间的过渡也再不是那样的有条有理,而是出现了更多的趋利因素,为的是用一种更好的性价比表现,来获得大众用户们的欢心。

G31只卖399元945GC主板是下岗还是降价

  看来INTEL遇到真正的挑战了,这当然是买家们所喜闻乐见的。据可靠的消息称,市场前景十分光明的INTEL G31芯片组,将于明年第一季度降到399元的最低价,也就是说它将以一个积极的姿态来面对老迈的945GC和难缠的MCP73。这轰动的消息一传出,一种担忧的声音便随之而来,945GC芯片组作为一代经典的产品,面对如此残酷的市场环境,它应该如何应对呢?是退位下岗让贤,还是通过降价继续未市场贡献自己的余热,它真的会因为G31的这一突破性的举动而沦为市场上的鸡肋?一系列让人揪心的疑问,以及与之相关的其他产品在未来的市场走势,笔者在下面的文章主体部分,会为网友们一一带出答案。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·1、英特尔整合芯片组市场G31欲突围
·2、945GC最大压力:G31降价后优势更明显
·3、945GC的后顾之忧:nVIDIA再起波澜
·4、决定自己的命运,945GC是下岗还是降价
·5、目光更远,英特尔整合芯片组未来很精彩

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash