不支持Flash

不要也白给 寒促台式机兴起大容量内存热(3)

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 10:16  IT168.com

玩完1GB又打2GB牌,大内存趋势不改

    的确,由于现在的内存实在是过于便宜,各大厂商才有这么足的底气一边打着价格战,一边玩着内存容量战。不过非常有意思的就是在内存容量战中,有的厂商玩从512M到1G的升级游戏,而更多的厂商产品则直接从1G耍到了2G,与前者相比,后者才有“跨世纪”的感觉,值得我们关注。

不要也白给寒促台式机兴起大容量内存热(3)
2GB大内存价格

    从实际的配置成本来看,大部分主流单条1GB内存的零售价在120到200元人民币之间,又因为厂商属于批量进货,内存厂商给PC整机厂商的价格还会比零售价格更低,所以在整机的配置成本中,配置两条1GB的内存并不会提升多少,这也是一些厂商乐于“奉献”的主要动因。除了实际的配置成本低廉外,厂商们乐于去迎合打造大容量内存这一趋势的另外一个原因就是用户有需要、新版的VISTA操作系统和未来的媒体影音+游戏娱乐的有需要。

    从行情价位上来看,不单是1GB容量的内存的价格便宜,现在容量为2GB的单条内存的价格同样低廉,因为不少厂商的产品已经跌到400元以下,还是以淘宝上的可购买价格为例,已经出现了单条2GB内存卖230元人民币甚至更低的低价格,不能不让人咂舌。当然,目前大多数整机厂商还是选择了双1GB内存的配置组合,要是使用两条2GB内存的话......

    电脑的内存从1GB进入2GB时代要比从512MB进入1GB时代的时间短的多,似乎就是几个月的时间,而更为消费者们乐观可期的是,这种大内存趋势的发展动力依然十足,换句话来说就是现在的2GB内存配置同样只是一个起点,因为主流内存容量的配置只能提升不会缩降。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·投其所好备寒促,厂家频打内存牌
·降了又降不见底,时下内存真便宜
·玩完1GB又打2GB牌,大内存趋势不改
·明年2G内存搭台,未来4G内存可待

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash