不支持Flash

不要也白给 寒促台式机兴起大容量内存热(2)

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 10:16  IT168.com

降了又降不见底,时下内存真便宜

    单就内存容量的发展趋势来看,容量在1GB以下的产品基本上属于淘汰品的行列了,尽管目前有些厂商还在一些产品上配置部署了512MB的内存,但这种产品已经不占主流。当然,不少厂商为了一些特定的需要,在自己的部分产品上配置了两条512MB的内存,一则便于打开相应的主板功能,二则也为了产品在内存上也步入“G时代”。

    除了在容量上流行GB至上,现在内存的价格同样便宜的令人咂舌,尤其是1GB内存的价格,每MB的价格真的还不如白菜贵了,那么在这种背景之下厂商配置推出GB内存机就有更硬的腰板了。又从实际的行情来看,现在内存频率上的差异已经很难拉开价格上的距离了,例如主流的1GB容量的DDR2-667内存与DDR2-800价格差是越来越小,这就更加刺激了市场对内存的需求使用的“向好”。

不要也白给寒促台式机兴起大容量内存热(2)
淘宝内存真便宜

    单就内存的价格走势来看,尽管有内存厂商出台了相应的量产保护措施,但实际上内存的价格还是一天低似一天,最起码在短期内很难扶的起来。又抛开主流的购买渠道不谈,单就比较流行的网购来看,目前在淘宝网上1GB容量的内存的最低售价已经到了百元上下,价位面前不知道是消费者们的节日还是内存厂商们的哀期。

    说一千道一万,总之是现在的内存真便宜,如此,厂商提升自家产品的内存容量绝没有什么成本上的后顾之忧,欠缺的就是谁能玩的容量更大了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·投其所好备寒促,厂家频打内存牌
·降了又降不见底,时下内存真便宜
·玩完1GB又打2GB牌,大内存趋势不改
·明年2G内存搭台,未来4G内存可待

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash