最新液晶面板价格出炉:售价继续下跌

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 06:00  中关村在线

    液晶面板的价格在上个月终于开始稳定下来,结束了连续五个月的上涨,并且开始在本月初全面降价,其中22英寸宽屏液晶面板降幅达到了7美元(请详见《面板价格崩盘 12月液显价格有望下跌》)。近期,市面上液晶显示器的价格都比较稳定,并没有随着液晶面板价格的暴降而进行价格上的调整,预计在圣诞节购机高峰时,各大液晶显示器厂商将会开展非常丰富的促销活动。

    今日,著名的液晶面板调研机构Displaysearch公布了十二月中旬各规格液晶面板的最新价格,液晶面板的售价依然在下跌,不过跌幅没有本月初那么大。

最新液晶面板价格出炉:售价继续下跌
Displaysearch公布的最新液晶面板价格

    从最新的价格表中,我们可以看到这次降幅最大的是20英寸宽屏液晶面板,它最高下降了2美元,此外,17英寸普屏、19英寸普屏和宽屏和22英寸宽屏液晶面板均有1美元的下降。各个规格液晶面板的价格已经趋于稳定。

最新液晶面板价格出炉:售价继续下跌
Displaysearch的预计

    由于20英寸宽屏液晶显示器的销量一直不佳,和之前相比,20宽屏液晶全球的销量减少了14%,因此市场上对20宽屏液晶面板的需求大为降低,这样20宽屏液晶面板的供应不在吃紧。据Displaysearch预计,20宽屏液晶面板的价格可能还将下降3美元左右。

    在消费者最关注的19英寸宽屏液晶面板方面,19英寸宽屏液晶面板的需求量相比前几个月有所减小,因此其供应没有那么吃紧,19宽屏液晶面板的价格继续下降。不过,Displaysearch对其价格并不是很乐观,进入2008年后,由于奥运会将在北京举行,购买液晶电视的消费者将会大大增加,液晶面板厂商会继续将19宽屏液晶显示器面板的产能划分一部分到液晶电视面板上,19宽屏液晶显示器面板的产能将会继续降低,其价格很可能会上涨。

最新液晶面板价格出炉:售价继续下跌
19宽屏液晶面板需求量在本月有所减少

    随着19普屏液晶的销量逐渐减少,19英寸普屏液晶面板的产量要远远大于市场的需求量,19普屏液晶面板的价格也开始逐渐回落。据称,在十二月,各大液晶面板生产厂商将会减少这一规格液晶面板的产量,在2008年,它的产量将会减少20%左右。

    目前22宽屏液晶显示器的总销量已经超过了19宽屏,它的销量正在高速增长,其某一周的销量为上一周的4倍,而液晶面板厂商似乎早有准备,他们减少了其它规格液晶面板的产量,增加了22宽屏液晶的生产量,维持了供需平衡,使它的价格继续下降。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash