菜鸟装机易犯错 年底配机常见问题分析

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 10:45  IT168.com
  跟往年一样,来到年底的时候,装机市场终于走出了持续两个月的低迷,开始步入岁末旺季。不管是单位用机还是个人用机,近期到电脑市场去装配新机的用户确实有不少。对此,装机高手必然是驾轻就熟,只要根据市场的最新走势,对配置方案进行适当的调整就可以了。不过,面对年底装机这件事情,菜鸟可能会容易犯下这样那样的错误。这些装机相关的错误,往往与配件选择有关。今天,咱们将针对年底配机的常见问题,给菜鸟们提出一些实用性的分析和建议,有打算在年底DIY一台新电脑的朋友不妨关注一下。

  挑内存:DDR667档次低不要

  在先后击穿200元和150元两条价格线之后,DDR2内存降价走势并没有就此打住,而继续向100元大关发起冲击,目前1G DDR2 667的价格底线,已经压至130-140元附近。面对这样的行情,大部分装机用户是直接配一条名牌1G DDR2 667完事,反正价格便宜质量也有保证。小数用户是选购一步到位,直接配两条1G DDR2 667来跑双通道,使得平台内存总容量达到2G,这样配置的确很能体现性价比。

  不过,部分菜鸟级装机用户,在听到装机商的“分析”之后,就主观认为1G DDR2 667是便宜货,性能不好,档次太低,就转而去挑选1G DDR2 800。他们以为,多花几十元选择DDR2 800就会让机子的性能产生质的飞跃。其实,即使是前端总线达到1066Mhz,外频为266Mhz的中高端CPU,DDR2 667所提供的内存带宽已经完全可以满足平台的需求,双通道DDR2 667对应内存带宽,理论上更加是可以达到10.6G/S。

菜鸟装机易犯错年底配机常见问题分析
装机挑内存

  对于不懂超频和DIY硬件平台的菜鸟级用户,DDR2 800的配置优势根本就发挥不出来,装机选择DDR2 667内存已经完全可以满足他们的使用需求。另外,同样是档次问题,单条2G DDR2 667虽然比较高档,但是其性价比实在太差,短期不建议普通装机用户使用,菜鸟千万不要因为追求高档而选择它们。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·挑内存:DDR667档次低不要
·挑电源:不懂规范350W就行
·挑显卡:8500GT玩游戏足够
·挑液晶:认名牌不去看效果
·挑硬盘:便宜够用80GB就行
·挑音箱:200元以下随便挑个

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash