光学感应导航 LG XM-900 4D鼠标亮相

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 09:11  中关村在线
作者:中关村在线 贾贝

    3D鼠标是一种新型的鼠标器,它不仅可以当作普通的鼠标器使用,而且具有以下几个特点:(1) 具有全方位立体控制能力。它具有前、后、左、右、上、下六个移动方向,而且可以组合出前右,左下等等的移动方向。(2) 外形和普通鼠标不同。一般由一个扇形的底座和一个能够活动的控制器构成。(3) 具有振动功能,即触觉回馈功能。玩某些游戏时,当你被敌人击中时,你会感觉到你的鼠标也振动了。(4) 是真正的三键式鼠标。无论DOS或Windows环境下,鼠标的中间键和右键都大派用场。我们常见的微软鼠标有不少是3D鼠标。

    不过,近期韩国IT大厂推出了一款4D鼠标,并且带有独特的光学感应触控按键。该产品采用独创设计,光学触控雷射技术制成的触控式面板,因此可以轻易地进行上、下、左、右4个方向的卷动。

    LG XM-900 4D鼠标外观采用了较扁处理,表面经过抛光打磨,看上去晶莹光滑。在颜色设计上面,Traveler 355 Laser采用黑色的侧面搭配白色的表面,看上去虽然小巧但却十分严肃。此外,在鼠标侧面同样有块黑色的“类肤”材质,用户握上去可体验到类似皮肤的出色手感。


光学感应导航LGXM-9004D鼠标亮相
LG XM-900 4D鼠标

    LG XM-900 4D属于新技术概念下的鼠标,不过,日前LG XM-900 4D鼠标已经在国外发售。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash