比姚明还郁闷 07年四款液晶买过就后悔(2)

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 07:49  IT168.com

  长城V247搅局,美格WG24D很无奈

  由今年年中开始,24英寸LCD市场开始火爆起来,几大厂商不约而同的推出了超高性价比的24英寸宽屏LCD,吸引了很多中高端用户的关注。特别是长城V247以2999元的价格推出,更是如同大屏LCD市场的一场地震。

  虽然超高性价比的大屏LCD相继推出,令到很多普通的消费者可以用更便宜的价格享受到更大尺寸的LCD。但是,对于竞争对手而言,几大LCD厂商不约而同的推广24英寸LCD,难免会造成竞争的情况。特别是长城V247,更是一款产品撩倒了一堆产品,其中,最郁闷的当然就是与长城V247同期上市的美格WG24D。

比姚明还郁闷07年四款液晶买过就后悔(2)
如果没有长城V247,那么美格WG24D将开创新局面

  首先,我们先来看长城V247的卖点,长城V247外观并不显眼,但是其性价比是最高的,其采用的是三星24英寸的S-PVA面板,也就是面向中高端的广视角面板,除了拥有更宽广的角度外,色彩效果也大大提升。在长城V247面世之前,采用24英寸的S-PVA面板的LCD价格都在5000元以上,而长城V247以2999元的价格登陆,彻底打破了原有的价格格局,令市场为之侧目,更令同类产品的生存空间受到很大的挤压。

  大家知道,美格的产品向来以高性价比为特色,此番推出24英寸的美格WG24D,其用意自然就是以极低的价格,开创普及24英寸LCD先锋。此前,美格WG24D的预定价为2999元,这个价格,在长城V247未发布之前,是24英寸LCD里最便宜的!但是美格WG24D也有一个缺点,就是其采用的并不是广视角面板,而是价格相对较低的TN面板。当然,如果没有长城V247,就算美格WG24D卖2999元的价格,其都可以称得上超高性价比。但是,就因为半路杀出了长城V247这个程咬金,令到美格WG24D的面世失去了原来的意义,特别是美格WG24D还让长城V247抢在了前头,这样一来大家都跑去关注长城V247了,谁还来关注性价比相对较低的美格WG24D呢。

  而在美格WG24D推出之后,由于有长城V247的搅局,美格WG24D的价格只能不断下调,从2999元的价格一路下滑到2899元以下。对于在今年购买了美格WG24D的用户来说,确实是比较郁闷,可能还有些人会比较后悔,毕竟长城V247摆在那里了,有更高性价比的产品可选的条件下,你不选,不后悔才怪!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:谁比姚明更郁闷
·长城V247搅局,美格WG24D很无奈
·刚出手就停产,LG L226WT昙花一现
·别把石头当馒头,玛雅大白争议多
·姥姥不疼舅舅不爱,买17宽屏也后悔

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash