中国自主研发:首款固态硬盘正式上市

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 15:48  泡泡网
作者:

    日前,忆正存储技术(深圳)有限公司正式推出了2.5寸64G的 SSD,该款SSD 主控由忆正存储自行开发, 并申请了多项世界一流的存储方面的专利技术,标志着中国自主研发的第一款固态硬盘正式上市。

中国自主研发:首款固态硬盘正式上市

    固态硬盘由于具有读写速度快、防震动、耗电量低、 数据存储安全、无噪音、重量轻、寿命长等众多优点,成为替代普通硬盘的解决方案。忆正存储研发的忆正高速固态硬盘是由具自主知识產杈的主控加FLASH所组成的,读与写速度均大于100MB/S,较普通硬盘提高了近3倍。同吋在隨机读取(Random Access)上,忆正的高速SSD也比普通硬盘提升近100倍。严格的纠错能力(ECC),先进的数据完整性(Integrity),以及强化Flash颗粒寿命的均衡读写设计(Wear Leveling),使中国第一款自主研发的固态硬盘具有不错的品质。

中国自主研发:首款固态硬盘正式上市

    据悉,忆正此次发行的SSD规格有2.5寸IDE接口和SATA接口,支持Windows9X/XP/CE ista、MAC、Linux等多种操作系统。后续将陆续推出1.8寸和3.5寸等不同规格产品。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash