混合交火性能不敌混合SLI 仅支持低端显卡

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 15:33  IT168.com

  NVIDIA最先推出了混合SLI的概念,用集成显卡来帮助独立显卡工作,而不玩游戏时又可关闭独立显卡降低功耗,实在是一个非常好的想法。AMD也推出了类似的混合交火技术,但是你知道它们之间的区别吗?

  据国外媒体猜测,混合SLI是可以搭配所有级别的独立显卡,并且为其加速的,而混合交火则是只能搭配低端独立显卡,而对高端独立显卡的性能提升没有多大帮助。

  据称,混合交火的性能是以集成显卡的速度为基准开始向上提升的,即搭配独立显卡后最高只能获得原集成显卡2倍的性能,这也是为何该平台仅搭配RV620 Radeon HD 34x0的原因,再高也是浪费。在NVIDIA的方案中,独立显卡与集成显卡配合是以独立显卡的性能为基准向上提升的。

  不过话说回来,即使这是真的,因为集成显卡的性能相比高端独立显卡可谓九牛一毛,所以混合SLI下高端独立显卡的性能提升也不会太大,混合交火并不算有太大的缺陷。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash