全防尘教育机 3000流明日立880X图赏

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 09:17  中关村在线
作者:中关村在线 彭文娟
第1页:"尘盾"日立HCP-880X亮相ZOL

  面向教育行业的投影机,防尘性能一直是其非常重要的设计。由鸿合科技代理的日立投影机中,最新推出的“尘盾”系列就是教育投影机中非常有特色的一类产品。在ZOL举办的2007年商务教育投影机年度横评活动中,作为“尘盾”系列中的代表,日立HCP-880X近日已经送到了ZOL评测中心。究竟这款投影机的性能如何?防尘性是否名副其实呢?在后续的评测文章中我们将会做出解答。今天首先带来日立HCP-880X投影机的全图赏。


全防尘教育机3000流明日立880X图赏
日立HCP-880X投影机

  从外观看,日立HCP-880X投影机采用了全金属银外壳,嵌入式镜头设计可以防尘灰尘通过镜头的接缝处进入投影机内部。从机身上部看,几乎找不到接缝处,这样的好处是可以防尘。

全防尘教育机3000流明日立880X图赏
日立HCP-880X投影机接口

  由于面向教育市场,为满足用户丰富的连接需求,日立HCP-880X投影机接口如上图所示提供了包括D-sub、分量、S-Video、微型立体声端子、RS-232、USB等,可以连接包括PC、笔记本、碟机、音箱等设备,实现多媒体演示。

日立 HCP-880X
类型 教学
显示技术 LCD
技术类型及规格 0.63英寸多晶硅有源矩阵式液晶显示板×3(带微镜)
投影方式 正投/背投
投影距离(米) 1.2--12.4
支持的色彩数目 1677万
最高显示分辨率(dpi) 1600*1200
标准显示分辨率(dpi) 1024*768
标称对比度 750:1
标称光亮度 3000流明
标称光亮度均匀值 90%
镜头变焦 可变焦镜头(F=1.6~1.8,f=18.9~22.6mm)
投影画面尺寸 0.76--7.62米
屏幕 4:3/16:9
梯形矫正 自动垂直梯形校正,手动水平/垂直梯形校正
投影灯泡功率(W) 220 UHB
投影灯泡寿命(小时) 2000
输入信号 NTSC,NTSC4.43,PAL,SECAM,M-PAL,N-PAL、HDTV:750p(720p),1125i(1080i)、SDTV:525i(480i),525p(480p),625i(576i)
影音性能 扬声器 7W
输入接口 模拟RGB:15针微型D-sub端子×2、分量视频:RCA 端子×3(Y,CB/PB,CR/PR)、S-视频:微型DIN端子×1、复合视频:RCA 端子×1、微型立体声端子×2、RCA端子x2(L/R)
输出接口 模拟RGB:15针微型D-sub端子×1、微型立体声端子×1、RS-232、USB
菜单语言 支持中文
安全认证 CE/UL/TUV/GS/FCCA
遥控器 红外无线遥控器
噪音(dB) 36(正常模式),29(降噪模式)
整机功率(W) 320
电源性能 AC100-120V/AC220-240V
产品尺寸 340*270*100
产品重量 3.5kg
随机附件 电源线、使用说明书、RGB电缆线、视频/线、PS/2鼠标线、安全注意事项、遥控器(内含电池)、携带包、提手
其他性能 全新断电保护设计、高技术防尘功能、独创的防盗杆设计、先进的安全功能设置
 


第2页:散热防尘两不误

散热防尘两不误

  一般来说,高亮度投影机为了维持投影机长时间稳定运转,通过会采用多通道散热设计,但是这样无形中增加了灰尘进入投影机的几率,那么作为以防尘性为最大卖点的日立“尘盾”投影机是如何平衡这两者之间的关系呢?

·全封闭镜头


全防尘教育机3000流明日立880X图赏 全防尘教育机3000流明日立880X图赏
日立HCP-880X投影机镜头处防尘设计

  如上图所示日立HCP-880X投影机镜头处采用了全封闭设计,镜头通过封闭在玻璃外框内,可以防止灰尘进入投影机镜头,另外,投影机镜头调焦旋钮裸露出的部分只有调节部位,在用户手动调焦的同时不会让灰尘进入。

全防尘教育机3000流明日立880X图赏 全防尘教育机3000流明日立880X图赏
全防尘教育机3000流明日立880X图赏 全防尘教育机3000流明日立880X图赏
防尘设计

  除了镜头封闭设计之外,日立HCP-880X投影机还采用了底部进风和侧面出风的设计,并在镜头下放设计了专属的防尘过滤网,可以为镜头防尘。

·十字导航键和附件

全防尘教育机3000流明日立880X图赏
金属质感按键

  日立HCP-880X投影机采用了与投影机同色系的银色金属按键,简单直观的菜单提示方便用户操作。

全防尘教育机3000流明日立880X图赏 全防尘教育机3000流明日立880X图赏全防尘教育机3000流明日立880X图赏 全防尘教育机3000流明日立880X图赏 全防尘教育机3000流明日立880X图赏
支脚及附件

  另外,为方便用户对投影机进行调节,日立HCP-880X投影机还增加了支脚调节旋钮,用户可以通过投影机前面的按键进行投影机高度调节,从而实现对投影机画面位置的调整。

  投影机附件也非常丰富,包括音频线、电源线、VGA线、以及遥控器和投影包还有相关的说明书以及保修卡。非常齐全。

小结:

  在全面了解了日立HCP-880X投影机的设计之后,作为“尘盾”系列中的代表产品,日立HCP-880X投影机在防尘性之外,投影效果如何呢?请关注ZOL投影机频道后续的评测文章。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash