不支持Flash

谁买都不后悔 07年经典装机配置回顾(4)

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 08:08  IT.COM.CN

英特尔高端称雄,E6300号召力惊人

最新最实用的装机导购,尽在IT世界装机频道
配件
型号
报价
CPU E6300  
主板 P965  
内存 1G DDRII 667  
显卡 7600GS/X1650GT  
硬盘 160G SATA / 250G SATA  
光存储 18X DVD  
显示器 19英寸LCD  
机箱电源    
键盘鼠标    
其他    
总价  

  虽然AMD在中低端市场上占据了绝对的优势,但是在中高端市场上,Intel依然占据了绝对的优势。在中高端配置上,很多人依然是选择Intel平台。这套E6300的配置,就是今年中高端配置中,购买人数最多的。E6300采用的是65nm工艺制程双核心设计,核心代号为Conroe;1.86GHz的主频设计,外频为266MHz,倍频为7x;一级数据缓存为32KB,二级缓存为2048KB;1066MHz前端总线,支持MMX、SSE、SSE2、SSE3、SSE4(暂定)多媒体指令集,以及EM64T 64位运算指令集、Virtualization(虚拟化)技术。在性能方面完全可以满足到中高端用户的需求。虽然在下半年Intel又发布了升级版的E6320,性能更加强悍,但是在由于同时存在着E6550的竞争,令到E6320显得黯淡无光,还不如E6300来得显眼。

谁买都不后悔07年经典装机配置回顾(4)
E6300
 
谁买都不后悔07年经典装机配置回顾(4)
P965主板

  主板方面,E6300的最佳搭配自然就是P965主板,事实上,P965主板卖得并不算很好,由于其价格过高(在上半年),性价比差,很少得到消费者承认。反而是厂商自己所修改的945系列大放异彩,由于价格更加低廉,因此吸引了不少用户的关注。不少消费者也有采用945系列主板来搭配E6300处理器。毕竟在实际使用中,945系列与P965的差距并不是很大。

  显卡方面,07年NV与AMD都热推DX10显卡,但是大都是雷声大雨点小,毕竟DX10显卡直到目前来看,其应用的范围还不是特别大,相对DX9显卡的优势还不是说处处表现得非常明显。就07年全年而言,DX10显卡还处于培育阶段,实际销量并不如成熟的DX9显卡。不过作为DX10的普及先锋,8600GT以及8500GT还是取得较为不错的成绩,其在新游戏下的表现还是比较不错的,加上价格不算很高,一些新装机的用户都会考虑这些产品。

  内存与硬盘方面,DDR2 800 1G在年中开始就成为了很多消费者关注的焦点,在下半年已经成为了市场的主流,不过在E6300这套配置成为中高端主流选择时,DDR2 800 1G还不便宜,算得上是比较奢侈的消费。硬盘方面,250G,320G SATA都是07年中高端较为普通的选择了。

谁买都不后悔07年经典装机配置回顾(4)
210V,2007最受关注的22英寸LCD

  显示器方面,在中高端配置里,最经典的选择自然要属22英寸宽屏LCD。作为下一代主流的选择,22英寸宽屏LCD从年初以来,价格就一路下滑,从此前近3000元的均价,一路下滑到了最低时的18XX元,令很多普通的消费者可以以更低的价格享受到大屏LCD的体验。对于07年中高端配置而言,22英寸LCD是最受推崇的配件。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:2007年,你装机了吗?
·入门低端经典,闪龙搭配C61成传奇
·入门双核神话,X2 3600+领衔07最经典平台
·英特尔高端称雄,E6300号召力惊人
·虽主流亦难称经典,细数07年主流配置

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash