不支持Flash

谁买都不后悔 07年经典装机配置回顾(3)

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 08:08  IT.COM.CN

入门双核神话,X2 3600+领衔07最经典平台

  双核的概念,Intel早在两三年前就已经在炒作了,不过奔腾D不争气,除了性能不高,发热量和价格都很高,所以普及双核喊了这么久,也没喊出啥成绩来,倒是AMD一枪就把Intel一整个奔腾D系列给撩倒了,仅仅凭一只X2 3600+(65nm),就彻底掌握住了入门的双核市场,成为了2007年最经典的配置之一。

最新最实用的装机导购,尽在IT世界装机频道
配件
型号
报价
CPU X2 3600+  
主板 NF500主板  
内存 1G DDRII 667  
显卡 7300GT显卡  
硬盘 160G硬盘  
光存储 19英寸宽屏LCD  
显示器    
机箱电源    
键盘鼠标    
其他    
总价

  事实上,X2 3600+并不在AMD的计划之内,在此之前,X2 3800+才是AMD规划中的入门级产品。X2 3600+的诞生,彻底打破了Intel的布置,彻底颠覆了入门级的双核市场,其凭借超高的性价比赢得了市场的尊重,让双核普及真正成为了实际行动。X2 3600+65nm版本核心代号Brisbane,外频200Mhz,倍频9.5,拥有1.9G主频。二级缓存部分65nm版本提升512K X2亦即1M,比原先多出一倍,核心同时提供SSE、SSE2、SSE3多媒体指令集和X86-64运算指令集支持。其最大的特色就是性能强悍,而且性价比非常高,当时价格要比奔腾D 915便宜不少,但是性能就超出奔腾D 915不少,一时之间,X2 3600+受到了N多消费者的追捧。

谁买都不后悔07年经典装机配置回顾(3)
X2 3600+
 
谁买都不后悔07年经典装机配置回顾(3)

  X2 3600+的成功还在于带动了AM2平台的热销,由于X2 3600+定位是入门级的双核平台,其向下可以支持集成平台以提升系统的运行速度,向上可以支持超频平台,面向DIY发烧友,此外还可以面向主流的用户,搭配独立的显卡应用,相当于一个万金油,哪里需要擦哪里。不过从笔者的观察来看,大多数的用户还是习惯于采用X2 3600+搭配高性价比的NF500主板,一方面,NF500的价格低廉,很适合大多消费者的承受能力;另一方面,NF500的功能虽然不算丰富,但是完全可以满足主流用户的需要。而在热销的NF500主板中,我们就不得不提到捷波的悍马HA01,其采用的是NF500芯片组,加上厂商的独到设计,令其超频性能大大增强,而捷波也凭借悍马系列,在国内市场上占据了一席之地。

谁买都不后悔07年经典装机配置回顾(3)

7300GT显卡

  在这套配置的显卡部分,我们就发现,在今年一整年当中,销量最好的当属超高性价比的7300GT显卡了,至今还依然热卖。GeForce 7300GT具备了8条像数渲染管线和128Bit的显存位宽,是GeForce 7300系列中最为高端的显卡。而7300GT显卡的成功,还要得益于其超高的性价比,在当时,影驰率先发力,将7300GT显卡杀入599元,从而掀起了7300GT显卡的热潮,在上半年里,很多选购入门级显卡的用户都第一时间考虑7300GT显卡,当然,也包括后来的基于同一核心的7600GS显卡。

  而在这套配置的内存与硬盘方面,这一时期的内存开始步入了G时代,DDR2 667 1G开始成为了主流选择。而硬盘方面,160G SATA已经成为市场的主流配置,80G以及IDE接口的硬盘由于性价比缺失,逐渐失去了市场。

谁买都不后悔07年经典装机配置回顾(3)
19英寸宽屏LCD

  显示器方面,2007年最主流的显示器自然就是19英寸宽屏LCD,直到目前为止,19英寸宽屏LCD依然是市场销量最高卖得最好的产品,这当然与其超高的性价比以及低廉的价格有关。不过需要关注的是,随着20、22英寸LCD价格的下降,19英寸LCD的优势已经越来越小了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:2007年,你装机了吗?
·入门低端经典,闪龙搭配C61成传奇
·入门双核神话,X2 3600+领衔07最经典平台
·英特尔高端称雄,E6300号召力惊人
·虽主流亦难称经典,细数07年主流配置

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash