不支持Flash

谁买都不后悔 07年经典装机配置回顾(2)

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 08:08  IT.COM.CN

入门低端经典,闪龙搭配C61成传奇

  对于国内装机市场而言,大多数人在选择配置里都首先考虑价格方面的因素,而且就目前的应用而言,很多人对电脑配置并没有太多的特别要求,只要可以上网冲浪,普通办公以及看看电视剧电影就可以了,因此,对于这些入门级的用户来说,采用集成平台是比较适合的选择。事实证明,在今年的装机市场中,这类入门级的集成配置的装机量要占到一半以上。而且,又以闪龙处理器搭配C61主板这套配置最为经典。

最新最实用的装机导购,尽在IT世界装机频道
配件
型号
报价
CPU Sempron 2800+ AM2  
主板 C61主板  
内存 512M DDR2 667  
显卡 /  
硬盘 80G硬盘  
光存储 16X DVD  
显示器 17寸LCD  
机箱电源    
键盘鼠标    
其他    
总价

  以上这套配置是今年上半年最经典的配置,闪龙2800+搭配C61主板,相信现在不少学生朋友宿舍里都躺着这个平台。在07年上半年的时候,当时内存的价格还是比较贵的,DDR2 533也还没有退市,而且Vista也没有普及,无法带动主流消费者对大容量内存的需求。DDR2 667 512M在当时来说是非常主流的选择,虽然价格比现在1G DDR2 800还要贵得多。

谁买都不后悔07年经典装机配置回顾(2)
闪龙2800+

  从配置来看,闪龙2800+的核心频率为1.6GHz,940pin mPGA封装,核心代号为Manilla,二级缓存容量为128KB,CPU外频为200MHz,倍频为8x;工作电压为1.4伏,功耗约为62瓦,支持AMD 64技术、Cool‘n’Quiet以及EVP。在性能方面,闪龙2800+完全可以满足主流用户的实际需要,即使放在现在,闪龙2800+也完全不见得逊色,依然可以满足入门级的需要。

谁买都不后悔07年经典装机配置回顾(2)
C61主板

  而C61主板可以说是NV继C51之后推出的另一款经典产品,相对C51而言,虽然C61的扩展性能稍差了一些,但是其性价比更高,更容易被入门级消费者接受。C61采用的是单芯片设计,从C61的整体规格看,C61系列在磁盘,网络等方面跟C51系列没有明显的差异。在图形核心方面,C61依然沿用了GeFeorce6100显示核心,显示核心频率为425MHz/375MHz,硬件支持DirectX 9.0c和Shader Model 3.0,拥有两条像素渲染管线、1个顶点处理器,最大可共享256M系统内存以及支持MPEG-2/WMV9硬件解码,三者均通过Windows Vista Premium认证,并能支持Aero Glass效果。但在插槽方面,C61V仅支持2条PCIE 1X;C61S支持1条PCIE 8X和2条PCIE 1X;而完整的PCI-E x16和DVI数字接口都只有在加强型号的C61P中才能见到。也就是说C61相对C51而言,虽然成本更低了,但是扩展性能就差了一些。

  继C61之后,NV在年中也发布一款C68的芯片组,同样也是对C61的小修小补,其意义并不如C61强劲。当然,目前C61主板已经较少了,主流已经被C68所占据。

  硬盘方面,上半年的时候,特别是三月份开学装机的时候,很多学生还是采用性价比较高的80G硬盘,但是在下半年以后,160G就凭借更强大的性价比,成为了市场的主流,SATA接口也一统天下,成为了主流的选择。

  而在显示器方面,07年年初的时候,17英寸液晶显示器依然是主流的选择,比较其价格低廉。但是到了07年4月份以后,由于价格上调,加上19宽屏LCD价格下降,造成了17英寸LCD性价比越来越低,也逐渐被市场所淘汰。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:2007年,你装机了吗?
·入门低端经典,闪龙搭配C61成传奇
·入门双核神话,X2 3600+领衔07最经典平台
·英特尔高端称雄,E6300号召力惊人
·虽主流亦难称经典,细数07年主流配置

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash