不支持Flash

用兵法对付奸商 三十六计助你畅行电脑城(15)

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 08:07  泡泡网
    借尸还魂之计被孙膑识破,马陵城不攻自破。庞涓的大军赶到边城,齐军已经撤离。魏国大军刚和秦军大战,若仓促进攻齐国,胜卷难握。庞涓决定先教训韩国,以报韩国在魏秦大战时, 不按约出兵之仇,同时打算借此引诱齐国出兵,在魏国境内打败孙膑。

    此时魏国的太子申还在韩国做人质,魏王不同意进攻韩国。庞涓派人告诉太子申,说他母亲有病,请他回来看望。韩王不打算放太子申回国。太子申见不能回国,整日和女乐混在一起。

    魏王听从庞涓的计策,指责太子申不孝,庞涓带人到韩国捉拿太子申。韩王仍不放太子申,庞涓奉魏王之命欲杀太子申,韩王见此,只好放回了太子申。庞涓随即与太子申率魏国大军进攻韩国。

用兵法对付奸商三十六计助你畅行电脑城(15)

第十四计:苦肉计

    “大哥您帮帮忙,我这做销售有任务的,月底出不够数一个子儿都拿不到。反正这两款都差不多,你就当是救我个急,这多花一二百块钱对您这种大款来说那不是九牛一毛么……”

用兵法对付奸商三十六计助你畅行电脑城(15)

对奸商仁慈就是对自己的残忍

    建议购买者不要对想赚你们钱的人仁慈,事实上受到损失的往往是这些仁慈者。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [下一页]

本文导航:
·前言
·商家第一计:上屋抽梯
·商家第二计:笑里藏刀
·商家第三计:李代桃僵
·商家第四计:无中生有
·商家第五计:借刀杀人
·商家第六计:趁火打劫
·商家第七计:瞒天过海
·商家第八计:偷梁换柱
·商家第九计:空城计
·商家第十计:混水摸鱼
·商家第十一计:暗渡陈仓
·商家第十二计:指桑骂槐
·商家第十三计:借尸还魂
·商家第十四计:苦肉计
·买家第一计:假痴不癫
·买家第二计:抛砖引玉
·买家第三计:釜底抽薪
·买家第四计:走为上
·后记

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash