不支持Flash

通过ESA认证!酷冷最强COSMOS发烧机箱曝光

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 16:44  天极yesky
折翼 

  2007年11月12日, Cooler Master很自豪的宣布COSMOS ESA版机箱通过nVIDIA 终极玩家系统架构Enthusiast System Architecture(ESA)的认证,这是酷冷至尊首款通过NVIDIA ESA认证的机箱产品,能够带给发烧玩家非凡的体验,到底NVIDIA ESA认证是什么东西?COSMOS ESA版机箱又有哪些特色呢?在了解这款机箱之前,我们先来恶补一下NVIDIA ESA认证。

通过ESA认证!酷冷最强COSMOS发烧机箱曝光

  ESA( Enthusiast’s System Architecture)实际上是一种开放性标准,是前段时间NVIDIA在Nvidia Editor’s Day会议上提出的一个平台化概念,它指的是主板、显卡、机箱、电源、散热器等厂商都可以根据这个标准推出自己的产品,ESA为PC OEM 厂商及 DIY 终极玩家提供一种新的高性能电脑平台。在实际应用中我们都知道,除了CPU、显卡、内存是决定电脑性能的核心配件外,机箱、电源以及散热设备在电脑整机性能表现也变得越来越重要。ESA 是一个公开的标准,只需要通过独立的测试机构认证,各厂商均可以推出支持 ESA 的产品。不过NVIDIA并不直接参与认证,而是委托 ALLION 实验室负责有关事宜,通过测试的主板、机箱、电源及水冷散热器都可使用 ESA 认证标签。

通过ESA认证!酷冷最强COSMOS发烧机箱曝光

  这样介绍读着听起来似乎很抽象,下面再让我们详细地介绍一下ESA,我们知道,电脑是由许多配件组成的,而许多DIY玩家也热衷于通过相应的软件来实时监控相关配件的运行时的详细信息并对其运行进行相关控制,这些配件包括主板、显卡、CPU以及硬盘等等。不过对于电源、机箱、散热系统就没有成套的专用软件来实现相关的监控功能了。实际上电脑在运行的时候机箱、电源、散热系统也影响着电脑效能和稳定性,而通过ESA就可以对这些配件进行实时监控。比如 ESA 的机箱能实时监察空气流量、每一个区域的温度均能作 3D 式监察,而且能按需要调整不同部位的风扇转速,以达至最宁静的情况下取得最佳散热效果;支技 ESA 的电源也能够实现监控电压、电流值,计算实时的能源有效率; ESA 水冷散热器则可则可以监控水温,每一个 Block 的温度,能控制水冷马达的转速,这些都是高端ESA平台所应该俱备的功能。

通过ESA认证!酷冷最强COSMOS发烧机箱曝光


  根据Nvidia介绍,支持ESA(Enthusiast System Architecture)的配件可以通过USB接口与电脑的主板进行连接进行信息传递,因此除了上面介绍的机箱、电源和散热系统外,采用USB接口的显示器以及其它设备都可以成为ESA的一员。目前NVIDIA已经将有关的USB传输标准提供给 USB-IF 委员会讨论,相信很快就会通过,在这个标准支持下,未来的配件厂商可以自行根据标准设计出符合ESA标准的产品。

通过ESA认证!酷冷最强COSMOS发烧机箱曝光

  符合ESA的配件都应当拥有一个迷你的监控系统,通过连线将相关信息连接到主板传送到系统当中,通过ESA认证的设备都将采用USB接口进行连接和数据信息传送,其采用的USB为USB2.0标准,这样用户就可以在系统中通过软件界面实时掌握相关配件的运行信息并对其进行控制。而ESA架构最重要的一个特点就是其采用的USB HID接口架构,通过USB接口完成运行信息和控制信号的传送,因此相关配件就需要内置一个ESA微型监控芯片,这个芯片可以为ESA设备提供工作的实时信息,控制命令等。

通过ESA认证!酷冷最强COSMOS发烧机箱曝光

  虽然ESA标准刚刚公布,但已经有许多厂商标准将会支持这项标准。目前Dell和HP这两个大型PC OEM厂商已经决定支持,而 Alienware, Falcon Northwest和Maingear. 这样的发烧电脑厂商以及华硕、技嘉、微星这样的一线主板大厂及EVGA 、 XFX都开始提供符合ESA标准的‘designed by Nvidia’主板。而在电源、散热和机箱厂商方面,已经有包括 Cooler Master、 CoolIT Systems、PC Power & Cooling、Silverstone、 Tagan、Thermaltake 和 Ultra这样的一线专业厂商都表示将会支持ESA并推出相应的产品。而目前动作最快的,则是我们本文的主角——Cooler Master。

通过ESA认证!酷冷最强COSMOS发烧机箱曝光


  作为个人PC、电源和散热产品的首领品牌,CoolerMaster将成为nVIDIA超极玩家系统架构(ESA)中的最重要的合作伙伴。而COSMOS ESA 也将无疑地成为ESA系统的建立者。同时,更令人激动的是我们期望的更多款CoolerMaster产品都已通过ESA的认证。到底这款机箱有哪些

通过ESA认证!酷冷最强COSMOS发烧机箱曝光

  COSMOS 1010 在外观上仍然延续了COSMOS 1000 典雅的外型,在有关效能的诸项结构上一点也没有被打折,另外,COSMOS ESA版还配备了一组温控电子系统,包含了四组独立的风扇感应器,可以随时监控和调节风扇的转速,而 nVIDIA所开发的控制接口,更将系统内的各项信息一一呈现在使用者的面前。即将上市的CoolerMaster ESA 电源,也可以由该接口随时监控温度、电流和电压。另一方面CoolerMaster ESA的水冷产品也让玩家可以毫不费力的监测出风扇转速、水温以及流量。

通过ESA认证!酷冷最强COSMOS发烧机箱曝光

  CoolerMaster 被公认为是PC业界最好的散热方案以及提供给客户最好服务的领导厂商,此次率先推出COSMOS ESA机箱就是其实力的一次重要体现,而在这款机箱之后,Cooler Master ESA认证的其它相关产品,诸如1000W ESA认证电源和新款水冷散热系统也会在近期陆续面市,消费者如果对ESA感兴趣的话可以登陆http://www.coolermaster.com.cn/了解详情。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash