不支持Flash

羿龙难当大任 AMD将发11款K8处理器新品

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 11:50  太平洋电脑网

一、不怕被PK!AMD-ATI新旗舰R700竟是“假”多核

  哈哈,有趣,一向批评竞争对手为假多核芯片的AMD可能要制造所谓的假多核GPU...;)

  俄国Xbitlabs网站报道,日本PC Watch 网站上出现了AMD未来GPU的蓝图,根据该蓝图显示,未来的R700将是一个多芯片GPU,一直倡导原生多核的AMD却选择了多芯片GPU作为发展方向,不知AMD未来该如何定位真假多核GPU。

  根据PC Watch批露的信息显示,R700将应用MCM(multi-chip module)技术,该技术也是在一个基板上放两个芯片,但是与Intel多核CPU技术相比进步的是,MCM是通过高速芯片到芯片的连接接口,而不是外部总线连接多核。另外,据说AMD还可能使用共享内存技术,可以实现多GPU对各自内存的共同使用。而在多核的重要功能节能方面,AMD也有考虑,当计算负荷不大时,将有一个GPU进入闲置模式,从而来节约功耗。

羿龙难当大任AMD将发11款K8处理器新品

  PConline看点:其实在AMD、ATI尚未合并之前,ATI在做事的风格上是要比AMD低调很多的。起码不会轮番的去炒作真假双核、四核这些问题。但合并之后,AMD-ATI的风格会不会得到继承,现在说起来还有点为时过早。

  更何况,一旦连GPU都跨入了单芯片多核的发展路线,大家所关注的也会是性能,而不会是芯片里面张的什么样子、帅不帅、是否原生双核多核。倘若性能上不去,技术多牛也是白搭!

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·一、AMD-ATI新旗舰R700竟是“假”多核
·二、AMD半年发布11款新65nm K8处理器
·三、光脑雏形!IBM用光信号连接多核CPU
·四、AMD R680 HD3870 X2显卡1月出货

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash