不支持Flash

45纳米极限版升级 英特尔四核QX9770测试

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 10:31  IT168.com
    在11月Intel 45nm Penryn处理器的发布仪式上,Intel发布的产品大多是服务器平台Xeon产品,只有一款桌面级的产品Extreme Q9650,它的主要规格如下:333MHz外频、1333MHz FSB、9倍频、3GHz主频、TDP为120W。而在头批发布的Xeon产品中,我们已经看到了1600FSB的相关产品如Xeon X5482、X5472、E5472等。而时隔半个月,Intel也推出了桌面级别极限系列的1600FSB的产品QX9770。

45纳米极限版升级英特尔四核QX9770测试
QX9770与QX6850背面看到唯一的区别

    与QX9650相比,QX9770的主频提升至3.2GHz(400MHzX8),FSB达到了1600MHz,TDP令人意外的达到了150W,它也与Xeon E5472规格完全一致。这款Extreme极限系列的产品仍然瞄准的是顶级的发烧友和游戏玩家,价格自然不会太低,对于普通用户来说可能吸引力不大。但QX9770的推出也使桌面平台再次和服务器平台走到了同一规格,也为2008年初即将推出的新V8平台打好了基础。

    由于主频和架构的双双领先,极限系列的45nm产品目前将没有任何对手可对比,AMD的四核心Phenom短时间内不可能达到如此高主频。所以,我们重点还是来看看QX9770和QX9650的对比。

    如果大家非常了解45nm的Penryn,那么对QX9770也不会陌生,毕竟它仅仅是一款将FSB提升至1600MHz和增加了主频的产品。不过我们还是在这里重复一下Penryn以及QX9770和QX9650的区别。

45纳米极限版升级英特尔四核QX9770测试

    新的Penryn微架构主要有5方面的改进包括:Intel宽动态执行增加16位除法器;Intel先进智能缓存则进一步提升了缓存性能,增加二级缓存达24路12MB;Intel智能内存存取提升了装载数据的速度,FSB进一步提升;Intel先进数字媒体增强,是对数字媒体的一系列优化、增强,包括了SSE4指令集的加入,以及全新的Super Shuffle Engine超级传送引擎;Intel智能电源特性(移动平台)。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·介绍
·参数
·测试平台
·性能测试1
·性能测试2
·性能测试3
·性能测试4
·性能测试5

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash