不支持Flash

终结单核时代 双核赛扬E1200详尽解析(2)

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 14:21  IT168.com

  2、始终还是赛扬,看清双核E1200定位

  既然产品的命名规则是赛扬E1000系列,也是定位低端,那么“赛扬”这样的特色就应该相对明显。根据INTEL公布的消息称,赛扬E1200的千颗售价为53美元左右,折合人民币则为400元左右,和当初赛扬L 430的上市价格差距不大。而且相信在该款产品大规模供货以后,其价格会有所下调,并随着产品类型的增多,逐渐取代现有的赛扬L、赛扬D系列,成为低端INTEL平台真正的主力。

终结单核时代双核赛扬E1200详尽解析(2)
低端CPU领域最热赛扬L 420

  按照400元的上市价而言,这款双核赛扬还是有一点点贵,但考虑到初始上市、加入双核特性等因素,笔者认为以这样的价格入主低端还算合理。毕竟在E1000系列中,Sup-SSE3等指令集,宽区动态执行、智能内存访问、EIST节电技术这些主流的特性依然存在,对于要求不太高的低端用户而言,E1000系列跑起来还是相当不错的,满足日常的普通应用需要,自然不在话下。

终结单核时代双核赛扬E1200详尽解析(2)
赛扬E1000系列的加入也就预示着INTEL CPU普及双核的进程 基本完成

  平心而论,对于INTEL低端单核CPU而言,赛扬L可谓彻底的进步,相比之下,双核毫无疑问是一个更主流的发展方向,在低端处理器上加入这一特性,不但能够赢得性能的优势,还能博得买家们的掌声,从一个宏观的高度,这是一个双赢的局面。而赛扬E1000系列在二级缓存上的减省,也就预示着它们依然走的是一个“赛扬”方向,在主流产品的基础上作出一定的特性减省,既节约了成本,也能很好地符合市场的定位。赛扬E1000给人以期待的关键就在于此,当然如果以赛扬E1200为首的产品能够在上市之后迅速调整到一个更加合理的价位,那就是更加理想的事情了,对于这样的一个未来,我们拭目以待。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·1、终结单核,透视双核E1200规格
·2、始终还是赛扬,看清双核E1200定位
·3、拉开差距,新赛扬双核奔腾“各自精彩”
·4、一触即发,超值双核赛扬撩起低端革命

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash