不支持Flash

无人攒机挣钱难 看淡季商家都在忙活啥(2)

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 06:08  中关村在线

特写二:特价促销多实惠

  现在中关村市场的规模已经十分庞大,自然竞争也十分激烈。降价这一主旋律是不可能改变的,毕竟降价早已成为商家谋求生存的方法,而且是由来已久的“优良”(关于降价的话题始终是褒贬不一)传统。迫于出货压力,有时一些经销商为了走量、打压其它竞争对手或者是套现(准备更多的流动资金)等原因,会将产品以低于零售指导价甚至是出货价销售。当然这一行为会受到代理的制约,甚至会遭遇处罚。

无人攒机挣钱难看淡季商家都在忙活啥(2)
Aero Cool LGA775散热器大降320元

  不管如何,敢于降价的商家仍然大有人在,因为他们拥有足够好的渠道来提供货源,而且资金实力相对也更为雄厚,并不畏惧拼杀价格。但相信用户应该明白一个道理,商业合作都是建立在互惠互利的基础上,买与卖同样离不开互惠互利,不赚钱甚至是赔本的生意,商家肯定不会去做。因此这就需要用户擦亮眼睛,不要中了个别奸商的道,以次充好换来的廉价可不叫实惠。真正的实惠应该是建立在品质过硬的基础上,而机箱电源频道正是大家获取选购信息的好途径。

无人攒机挣钱难看淡季商家都在忙活啥(2)
Tt凤梨大降50元

  由于特价促销的背后,有可能隐藏代理处罚、同代理之间利益平衡、库存量以及时间把控等问题,因此通常只能保证少数人可以买到。而且由于在淡季里散热器、机箱以及电源出现大降价的频率比较低,适合追求实惠的用户出手。大家不妨在淡季里多加关注,因为惊喜只会留给有准备的人。

无人攒机挣钱难看淡季商家都在忙活啥(2)
NXZT冷雷机箱

  目前较为突出的降价来自台湾的Aero Cool品牌热管散热器,由580元大降至260元,下降了320元,属于库存清理。这款产品本身在数量上就非常有限,总共不超过三个,因此继续等待降价意义不大。Tt凤梨散热器的正常售价是245元,已经很久没有做过调整,但个别商家为了清理手上的余货,报出了195元的低价,足足便宜了50元,不过只有两款可供选择。当然还有一些商家引入一些非常有亮点的高端产品来带动销量,NXZT冷雷纯铝机箱用料豪华,功能丰富,而且还有百元礼品相送,已经算是相当超值了。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·特写一:抬高售价背后有玄妙
·特写二:特价促销多实惠
·特写三:大奖免费送才过瘾

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash