不支持Flash

第二届“戴尔杯”电脑教育普及与知识竞赛成功闭幕

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 16:58  天极yesky
pc 

  2007年12月04日,北京――日前,2007年第二届“戴尔杯”电脑教育普及与知识竞赛结业仪式及颁奖典礼在位于厦门市的戴尔中国客户中心隆重举行,戴尔公司 为 60名成绩优异的学生颁发了荣誉证书和戴尔电脑,以资鼓励。在结业典礼上,厦门市领导对戴尔作为企业公民回报社会的行动做出了高度赞扬,肯定了戴尔公司对当地公益事业的巨大热情和对教育事业的无私奉献。

第二届“戴尔杯”电脑教育普及与知识竞赛成功闭幕
主礼嘉宾与60名获学生合影

  厦门市政协副主席庄威、厦门市教育基金会理事长王榕、厦门市人大教科委员副主任杨益坚、厦门市教育局副书记郭庆俊、厦门日报专副刊中心副主任王耀杰、戴尔(中国)有限公司人力资源总监陈荣萍以及厦门市其他领导出席了今天的结业仪式。第二届“戴尔杯”电脑教育普及与知识竞赛由戴尔(中国)公司、厦门市教育基金会和厦门日报联合主办,面向厦门市所有贫困学生,为他们提供一个学习电脑技术知识的机会,激扬学生的学习和生活梦想,缩小“数字鸿沟”。在从10月份开幕迄今的近两个月时间里,来自厦门市200名贫困学生,接受了戴尔公司员工志愿者提供的 40个小时免费理论及实践课程,学习并掌握了硬件和软件的安装使用、常见电脑故障的识别和排除、电脑网络使用、基础办公软件使用等丰富的电脑知识。成绩优异的60名学生更各自获得戴尔公司免费送赠的电脑作为奖励。

第二届“戴尔杯”电脑教育普及与知识竞赛成功闭幕
戴尔志愿老师授课情况

  厦门市教育基金会理事长王榕表示:“教育是一个国家的未来,外来员工子女的教育也是社会关注的重点,是构建和谐社会的基础之一。戴尔公司的活动为外来员工子女提供了一个平台,为企业的社会责任和社会的教育职能寻找到了贴切的结合点,同时也为其他企业做出了良好的示范作用。”

  此次活动再次体现了戴尔公司关注公益事业,服务所在社区与城市,争做优秀企业公民的一贯承诺。在活动中,戴尔公司有一百多位志愿者承担了全部工作,无论是繁忙的工作还是其它事情,都从未能影响志愿者们保持高度热忱。他们牺牲自己的周末坚持为学生上课,从未耽误或者中断过。

第二届“戴尔杯”电脑教育普及与知识竞赛成功闭幕
学生代表接受戴尔送赠的电脑

  戴尔(中国)有限公司副总裁兼中国客户中心总经理李元钧表示:“回报社会,一直是戴尔公司的重要使命和不变承诺。十年树木,百年树人,教育从来就是一个任重道远的漫长道路,面对当今世界科技的飞速发展和知识的迅速聚变,我们希望发挥自己的优势和特点回馈社会,更好地帮助社会、政府和公众。”

  积极履行企业社会责任是戴尔公司文化中的重要一环,长期以来戴尔一直为社会的发展和繁荣奉献着自己的力量。2006年,戴尔在北京、厦门、上海和大连等地建立了四个戴尔学习中心,帮助当地农民工及其子女接受电脑知识培训。按照计划,今年还将继续捐赠另外三家学习中心。最近,戴尔公司被商务部和中国外商投资协会授予了“履行社会责任贡献突出奖”和“2006年度优秀外商投资企业”两项殊荣,戴尔植根中国、融入中国、回报中国的努力和贡献再度得到了肯定。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash