不支持Flash

惠普携英特尔最新处理器布道北京工大

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 16:50  中关村在线
作者:中关村在线

  今天——11月16日,北京工业大学(以下简称北工大)落满金色银杏叶的美丽校园中,迎来了一位特殊的客人——惠普公司和英特尔公司联手打造的惠普解决方案移动中心(以下简称惠普展车)。北工大,正是惠普展车针对全国211工程重点高校开展的巡展活动中,非常重要的一站。

  天气虽然骤冷,展车内却热气腾腾——一大早,来自北工大的老师们,就聚集在展车上,听取惠普公司和英特尔公司的技术人员介绍HP公司最先进的基于英特尔处理器的刀片服务器和系统。到场的老师们包括负责图书馆和计算机中心的领导们,大家对于刀片服务器非常感兴趣,听取讲解的过程中不时进行交流,并且在讲解结束后与惠普公司和英特尔公司的技术人员进行沟通,纷纷参观展车内展示的刀片服务器和HP的各种先进产品。“相比我们目前使用的积架式服务器,HP的刀片服务器显然优势巨大!”老师们纷纷发出感叹。

  此次惠普展车驶入北工大,主要目的在于将HP的绿色刀片服务器和理念和英特尔最新的处理器带到北工大,希望刀片服务器和HP产品能够帮助北工大创建为21世纪的具有国际水平的顶尖名校,实现数字化校园。同时,工作人员介绍说,211工程将面向21世纪,重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科、专业,力争在21世纪初有一批高等学校和学科、专业接近或达到国际一流大学的水平。列入这一工程的高校在各个方面都需要加强建设,很多高校还肩负着国家重点项目的科研工作。无论对于硬件设备还是对于高性能计算,都有着越来越高的要求。

  作为国际知名的IT厂商,惠普公司和英特尔公司长期关注中国教育事业的发展,为中国高校提供先进的技术和产品,促进中国IT事业的发展。早在十年前,惠普公司和英特尔公司就为中国多所大学的校园网络提供了全套解决方案,奠定了中国大学校园网络的基础。时至今日,惠普同样关注高校成长,因此特别将性能优越的刀片服务器带进大学。

  其实,不仅是高校,全球范围内,刀片服务器都在迅猛增长,根据IDC的统计数据,刀片服务器将占到30%左右的市场份额。而惠普的刀片服务器更是在2007年第一和第二季度占据了全球、亚太和中国地区的首位。由此可见,惠普的刀片服务器值得信任,并已经为众多用户提供了解决方案。

  惠普刀片服务器的另一个吸引老师们注意的特点就是:低能耗。在刚结束的十七大中,国家提出要低能耗的建设绿色环保的

和谐社会,并且全国范围都在开始实践。做为211工程的重点高校,北工大也不例外,而惠普的刀片服务器恰恰具有低能耗的优点。在对比中,老师们看到:使用刀片服务器可以比积架式服务器节省近一半的
能源
,令老师们印象深刻。

  惠普的工作人员在总结这次活动时,兴奋的说:“没想到老师们的反应这么好,这也从侧面说明我们惠普的产品确实能够满足他们的需要,对我们的工作是一个巨大的肯定和鼓励!接下来我们也会更加深入的了解高校需求,为他们提供出色的基础设施解决方案。”

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash