不支持Flash

一键恢复只是起点 从电脑遥控到遥控电脑(3)

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 10:47  IT168.com

关联电脑技术成为新宠

    当时间的指针转到了2004年之后,联想又推出了天骄E系列电脑,也被称之为关联电脑。

     从本质上来看,联想的关联电脑同时也是“双模式”电脑,可以利用遥控器来实现对电脑硬盘内各种多媒体信息资源的浏览或播放。但是从特性上来看,关联电脑却是“双模式”电脑延展。因为它不但可以实现“双模式”,而且还可以与客厅里的家电实现无线关联。联想天骄系列电脑在外观设计上十分独特,机身看上去更像是一台准系统。

一键恢复只是起点从电脑遥控到遥控电脑(3)
关联电脑成为了天骄系列向家电化发展的重要里程碑

      在电脑处于开启状态时,机身前面板上的屏幕会显示主机的各种工作状态。屏幕周边还提供了众多功能按键,可以帮助用户由“导航电脑”切换到“数码家电”,并快速实现“观看影碟、欣赏音乐、浏览图片、收看电视”等模式。液晶屏幕还内置红外线接收器,各项功能在数米距离之外通过遥控器即可轻松实现。除去“导航电脑”和“数码家电”这两种模式之外,天骄系列的最大特点便是无线关联技术。与天骄关联电脑一同推向市场的“悦灵通”关联影音套件,能够与关联电脑和现有影音家电共同组成关联影音娱乐方案,实现数字家庭的全新影音应用。

     “悦灵通”是连接现有影音家电和电脑的中间设备,也就是运行关联技术的硬件平台。作为连接电视、音响与电脑的中间设备,它可以通过视频、音频信号线与影音家电相连,并通过自动的无线连接与关联电脑相连。电脑用户通过操作遥控器,便可以用电视或音响设备来播放存储在电脑中的视频、音频、图片等信息了。

     在联想发布关联电脑之后,虽然也有部分厂商进行模仿。但是在技术设计上,都远远落后于联想的关联电脑。也正是从那时起,联想电脑真正成为了品牌机技术发展中的寡头先锋。

     在联想发展关联电脑的同时,“一键恢复”功能也在不知不觉中进入到了3.0版本。这款软件已经是联想电脑所附带的随机软件。它具有系统恢复功能,包括自动的数据备份和系统备份,还可为用户提供智能的自助式系统维护。即使在纯硬件维护模式下,也无需任何软件支持。只需轻轻一按键盘,便可以使整个系统恢复到出厂时的状态。真正使用户得以通过简单的操作,来全面维护数据信息安全。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·联想“1+1”带来“一键体验”
·天骄系列带来最薄“双模式”电脑
·关联电脑技术成为新宠
·天骄i系列上市,LTV技术创新

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash