不支持Flash

即得利益 冠捷08年每片面板可省3美元

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 07:55  中关村在线
作者:中关村在线 周斌

  奇美电子与冠捷在策略联盟后,冠捷正在宁波设立组装厂,同时也在评估是否要前往南海设厂。奇美电指出,与冠捷的策略联盟,预估将从2008年起开始发酵,平均每片面板可省下2至3美元的成本。

  奇美电子先前曾有部分监视器组装的业务,只不过占营收额甚少,在将监视器组装资产移转给冠捷后,奇美电子坚守纯然面板制造商的角色,不再涉入监视器组装的相关业务。事实上,在奇美电子与冠捷结成亲家后,双方的互动相当密切,冠捷正在宁波设液晶监视器组装厂,同时也正在评估前往南海设组装厂,由于奇美电子南海厂区以液晶电视模块出货为主,此举代表着奇美电子与冠捷的合作会扩及到液晶电视领域部分。

  奇美电子表示,目前须将模块运送到冠捷位于福清或是武汉的工厂进行组装,但冠捷2008年在宁波设厂完成后,估计可节省不少运费与包装成本,预期每片面板可省下2至3美元

编者点评:

  冠捷与奇美电子的结盟,建立了两家的长期合作关系,同时也解决了冠捷采购显示设备原材料的问题。冠捷的宁波组装厂在08年开工之后,每片面板所省下的2至3美元成本,以冠捷每年的LCD显示设备产量计算,节省的成本资金将是一笔不小的数目。由此可见,冠捷与奇美电子之间的联盟案例相当的成功。今后,越来越多的上下游显示设备厂商将会效仿此案例,进行重组或结盟。

 

 

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash